開學囉  基警赴暖暖高中宣導行人路口交通安全

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-10 13:08:10

【記者方笙楠基隆】為強化學生交通安全觀念,基隆市警察局交通警察隊於109年9月8日上午11時前往基隆市立暖暖高中,向國中部學生宣導交通安全,灌輸學生們正確用路觀念,養成遵守交通規則的好習慣。

交通警察隊交安組長張倩綾透過播放實際車禍案例影片方式宣教,提醒學生通過路口應走行人穿越道,並依號誌指示前進,即使行人號誌綠燈時,也要注意是否有闖紅燈的左右來車以及同向綠燈的轉彎車,停頓2-3秒後再行走,綠燈秒數不足的時候不要強行進入路口,才能確保安全;另走路或騎乘腳踏車時務必遠離大型車輛,避免因駕駛人視線死角或轉彎所產生的內輪差發生危險。時序即將進入秋冬,也提醒學生在清晨上學、傍晚放學時光線不足、視線不佳的情況下,建議穿著淺色衣物或配戴反光裝置,增加自身安全。

組長張倩綾表示,基隆市109年截至8月底止已發生7件行人死亡交通事故,分析主要肇因大多為行人違規穿越道路,因此希望透過校園扎根宣導的方式,將用路安全的觀念深植學生心中,也期許學生回家後能發動親情攻勢,宣導家中的長輩遵守交通規則,降低發生交通事故的可能性。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]