電動車沒電卡地下道 暖心女警「推」車神救援

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-10 10:57:53

【民眾新聞網綜合報導】

「怎麼辦,我的車沒電動不了!」三重警分局永福派出所女警林孟萱,於本(9)月08日下午16時53許執行巡邏勤務,行經三重區力行地下道時發現有一部電動代步車不知何故停在地下道機車道中間,員警直覺有異趕緊上前關切,發現該車沒電卡在地下道動彈不得,員警二話不說使出洪荒之力,立即化身「背後推手」,協助車主將車輛推上坡道暫停靠路邊等待家屬帶來充電器及備用電池,順利解除因電動車「顧路」造成的下班車潮壅塞,並避免了二次車禍發生的可能。

經員警了解為丁姓民眾(69歲)下午前往力行市場採買食材,因未注意電池電力,在返程行經至力行地下道時,車輛剩餘電力不堪爬坡,導致拋錨在地下道中。由於當時為下班時間車流量極大,整部車就停在地下道機車道路中,引起後方車流的喇叭聲,導致丁姓男子內心相當焦急。正當無助時幸好員警及路過民眾發現上前關心,為避免意外狀況及造成交通壅塞,員警當下先請丁男控制龍頭,再由員警與一名熱心民眾從後方推車,一路連人帶車「推」送至路旁,也順利聯繫丁男家屬送來電動車之充電器及備用電池。

員警成功地「神救援」後,丁姓民眾下車不斷感謝警方協助,深深感受到員警為民服務精神,對於警方熱心協助即時解危也感到相當溫馨,連路過民眾都直呼員警「揪感心!」。三重警分局表示,在日常生活中,民眾的小事就是警察的大事,員警能夠適時協助民眾,化解一場危機,不僅是職責更是善舉。同時,也特別提醒民眾駕駛交通工具出門時,一定要先檢查車輛狀況,才能快樂出門、平安返家。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]