美豬進口蘇貞昌喊話「地方中央一條心」 前立委酸:一條心放水嗎?

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-10 09:29:39

【民眾網綜合報導】因應美豬進口放寬,昨日嘉義市政府決定修訂自治條例,要求萊克多巴胺零檢出,但行政院長蘇貞昌向地方喊話,表示「盼中央地方一條心,齊一步驟不要亂了套」對此,前立委孫大千痛批,蘇貞昌是在練肖話嗎?現在明明是「中央放水,地方把關」,請問中央和地方是要如何「齊一步驟」?是要像中央政府一樣放水?還是應該要為了全民的健康,嚴格把關呢?

孫大千表示,台灣在防範非洲豬瘟時,所採取最重要的策略,就是決戰邊境,政府當時甚至以嚴格法令限制來自於高風險地區的遊客攜帶肉類製品入境,才有效地遏止了非洲豬瘟的入侵台灣。然而,現在是民進黨自己大開邊境之門,讓含有瘦肉精的美牛美豬堂而皇之的進口台灣。衛福部在推動新冠肺炎的防疫工作時,所堅持最重要的原則,就是隔離檢疫,政府窮盡一切手段鞏固防線,就是為了以最高標準來保障台灣的社區安全。然而,現在是民進黨政府完全提不出有效可行的產地標示規範,親手將台灣人民曝露在瘦肉精的風險之下,人人自危。

孫大千酸蘇貞昌,居然還有臉提到非洲豬瘟和新冠肺炎的防疫工作,這不是自打嘴巴嗎?蘇貞昌要求「中央地方一條心」,請問一下,是要「一條心放水」?還是「一條心把關」呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]