劉騫靈鳳呈祥書道展 市政大樓藝術廊道展出

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-09 17:31:41

  〔記者諸葛志一臺中報導〕中華龍華易研書道協會理事長劉騫,9日起在台中市政府大樓1至10樓藝術廊舉辦「書道」個展,展出將近100幅作品,著重在精神內涵的傳承,涵蓋整個中華文字發展系統的主要文字,包涵甲骨文、金文、大篆、小篆、真書、隸書等十幾種字體,是國內外具指標性的文化饗宴。

  開展典禮在市政大樓文心樓7樓藝術廊道舉行,包括國際嘎檔巴佛教總會慧吉祥仁波切、文化局副局長施純福、台中科技大學應用中文系洪錦淳等多位教授、陸軍官校校友總會會長胡筑生、台中市肉品市場董事長吳桂森等人,以及劉騫數十位學生都到場祝賀。

  施純福表示,劉騫理事長專研書法四十年,以大學「格物致知、誠意正心、修身齊家」的精神,從事書法創作,其作品自成一格,別具特色,是享譽國內外的書法大家。

  劉騫表示,中華文化傳承筆墨作品最主要分為於三大類別:書法者,筆墨在方格內,方格者,心田也,勤耕心田,以方正守分為主。書藝者,筆墨在山水中,山水者,真情也,筆墨揮灑青山流水,禪悅馨香。書道者,筆墨在天地間,天地者,真理也,文以載道,傳承者以大地為紙,雙腳為筆,年華為墨,盼能為天地立心、為生民立命。書道就是她一生努力實踐的方向。

  這次展覽是劉騫繼大陸賀州、新加坡、馬來西亞、捷運江子翠藝文走廊、台北東區藝文走廊、捷運忠孝復興藝文走廊、台北信義區公所之後的個人展,展期至10月21日,歡迎各界參觀。

    

劉騫靈鳳呈祥書道展開幕。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]