議長張清照爭取「小黃公車」到清水 交通局與在地里長協調路線

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-09 16:03:56

 〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市政府推動「小黃公車」服務偏鄉民眾,議長張清照爭取「小黃公車」開到清水區,五位在地里長及市府交通局官員在張議長服務處召開協調會,初步討論出行駛路線,交通局將進一步擇期與里長到現場會勘。

市府推「小黃公車」目前有8條,以計程車作為公車,深入偏鄉服務,主要行駛屯區及山城,前往東勢、豐原、新社、太平、霧峰及烏日等區。張議長為照在地鄉親,方便偏鄉民眾搭車出門,爭取在清水區推「小黃公車」。

清水區臨江里長洪敏哲、海濱里長陳山林、武鹿里長陳意和、秀水里長陳月娟、中社里長王瑜蘭,與市府交通局運輸管理科人員在張議長服務處當面協調「小黃公車」行駛路線,全長約11公里。

張議長及里長們反映,清水區有很多農路,公車不可能抵達,有些鄉親或長者出門搭公車非常不方便,有必要盡早提供「小黃公車」,讓偏鄉交通更方便。交通局則表示,與里長當面討論,路線規劃會更貼近地方需求,接下來將擇期與里長們會勘路線,並選設置站牌的地點,之後再向公路總局爭取補助經費來推動,屆時一天可有十個班次往返。

爭取「小黃公車」開到清水區,五位在地里長及市府交通局官員在張議長服務處召開協調。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]