吳敏濟召社會局文化局會勘 外埔公托落腳老人文康中心

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-09 15:15:29

  〔記者諸葛志一臺中報導〕素有「小白宮」之稱的外埔圖書館擴建工程預定明年4月啟用,社會局原屬意0至2歲公托與圖書館合併一處,因事涉變更設計及啟用時程,市議員吳敏濟9日召開說明會,確定公托座落於剛完成結構補強的老人文康中心。

市議員吳敏濟9日和社會局長彭懷真、文化局副局長施純福等人到新完工的外埔圖書館勘查,吳敏濟表示,他3年前爭取設外埔圖書館新館,本體工程經費5900多萬元,現已完工,正要進行室內裝修;施純福表示,新圖書館總工程費7855萬元,主體工程已完工,室內裝修工程預計明年4月完工,就可開館。

社會局長彭懷真指出,外埔0到2歲的嬰幼兒人數超過500人,當初之所以選擇與圖書館合併一處,主要考量二者可以同時裝修,亦能符合公托高標準的建築結構安全,且圖書館提供多元化服務已是潮流所趨,太平區坪林圖書館就是很好的例子。至於嬰幼兒哭聲可能影響圖書館安寧的顧慮,彭懷真指出,公托要求極為嚴格,隔音一定會做得很好,擁有獨立進出口,不致影響圖書館的安寧。

合併公托涉及圖書館空間的調整,且外埔圖書館裝修工程近日已經招標,文化局副局長施純福指出,市府是一體的,如果決定二者合併一處,還是來得及調整,只是涉及變更設計,開館時程將會延後。

吳敏濟指出,外埔圖書館預定明年4月啟用,且0至2歲公托也已編列在明年總預算中,二者都拖不得,說明會結束後一行人轉往外埔老人文康中心勘察,該地點空間足夠且剛完成耐震結構補強,與區公所溝通之後,確定公托將設於老人文化中心。

 

市議員吳敏濟和中市社會局長彭懷真,文化局副局長施純福等人,勘查新完工的外埔圖書館。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]