新泰發展指日可待 塭仔圳旗艦計畫啟航

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-09 15:03:24

【記者葉柏成新北報導】新北市新莊、泰山地區民眾引頸期盼數十年的塭仔圳市地重劃案,已於今年8月24日公告第一區的重劃計畫書後正式啟動,為使當地能夠對於重劃案有更深入地了解,地政局長康秋桂今〈9〉日藉由市政會議進行「新莊泰山塭仔圳市地重劃」專案報告,與在地代表進行交流並聽取建言,作為市府未來執行時重要參考。

康秋桂指出,未來塭仔圳重劃案開發完成後,不僅可扭轉區內公安災害頻傳、環境污染及公設不足的現狀,也可結合貴子坑溪與周邊12座公園綠地營造水岸廊帶外,更配合區內五泰輕軌及30米主要計畫道路規劃景觀綠軸,建構出藍綠廊帶交織的景觀意象,翻轉國際對於新北門戶塭仔圳的國門印象,同時健全新莊、泰山地區都市機能,進而促進地方繁榮,打造一個結合休閒、娛樂、醫療的優質住宅環境。

加上塭仔圳重劃案周邊交通機能完善,除已經營運中的機場捷運線泰山站、泰山貴和站,以及捷運新莊-迴龍線的丹鳳站等三個捷運站,還有可以直通國道一號、國道三號的台65線快速道路,未來新莊及泰山地區的發展指日可待。

侯友宜市長在會中感謝城鄉局先前的努力,也肯定地政局對於日後的規劃,表示為利塭仔圳重劃案後續搬遷作業進行,要依法應提供民眾最優渥的條件,提供1年的搬遷期限外,也規劃搬遷輔導措施,一定會給市民最大的協助。

他也要求以行動治理方式整合各單位力量加速開發,持續站在第一線傾聽市民聲音並解決其問題,創造公私雙贏新局面。

圖說:北台最大重劃區塭仔圳開發案啟動,圖為區內鐵皮屋。〈照片新北市地政局提供〉

圖說:北台最大重劃區塭仔圳開發案全區鳥瞰〈路線標示〉。〈照片新北市地政局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]