9旬老翁負氣深夜離家路倒  暖警助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-09 14:09:20

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局民有派出所警員陳漢朋、林宥辰日前晚間在派出所執勤時,接獲民眾報案稱於復興北路靠近復北地下道旁有一名老翁疑似迷途並路倒,需要警方到場協助。陳、林兩員立即趕赴現場,發現該名周姓老翁在路旁眼神迷茫並稱:「我不要回家」。

陳員初步了解,周翁疑似因年邁導致體力不支而醉倒在路旁,經再次詢問後,周翁說:「因心情不好不想回家」。此時,陳、林兩員便先一人留在現場安撫、另一人趕赴周翁住家協尋家人。找到周翁兒子後,周男表示其父曾留美又自尊心強,如今已94歲高齡導致身體狀況不佳,因而心情不好,故於晚間趁家人不注意時負氣離家。原本家人到處尋找未果之下,正想去派出所報案,幸好警方即時出現,讓家屬放下心中的大石頭。後陳、林兩員見周翁因身體不適無法自行走路返家,便偕同救護人員用輪椅徒步推著周翁回家。

周男表示,其父年事已高,若無警方暖舉,實在不敢想像其年邁老父獨自一人在深夜的街頭會遇到什麼危險,周男對此深深感受到首都警察的溫馨與專業,並對陳、林兩員之協助表達萬分感激之意。

松山分局呼籲,民眾應多關懷留意家中老人,避免讓老人家獨自出門,同時建議民眾可在長者經常穿著的衣、褲繡上姓名或配戴可識別身分之飾品,也可至社會局申請姓名手鍊或至警察機關捺印指紋建立資料,以防日後若不慎走失可比對,迅速通知家人帶回團圓。

圖說:臺北市松山分局民有派出所警員陳漢朋、林宥辰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]