日頭赤炎炎 女子街頭曬昏警「急救援」

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-09 10:35:44

【民眾新聞網綜合報導】

家住台北市的卓小妹,領有愛心卡且有癲癇與低血糖病史,她在上(8)月12日14時許,返家途中突然昏倒在新莊區中原路的大馬路中央,附近民眾見狀,趕緊協力將卓小妹抬往路旁並迅速報案,救護車也快速前往救援。

救護人員抵達現場後,進行基本的血壓量測與觀察,表示卓小妹僅是太熱昏倒,坐於路旁休息一會即可,卓小妹也表示不想去醫院。新莊警分局昌平所警員蕭銘凱與陳宇彤,馬上回派出所帶來2瓶水給卓小妹補充水分並查證身分,得知卓小妹領有愛心卡,表達比較慢一些,但清楚告知員警其身體狀況與來返程路線,也表示會儘快返家不用再麻煩警察。

警方提醒:夏日高溫,悶熱的天氣,直讓人受不了。民眾若出門應做好防曬、慎防熱傷害,並多補充水分,進入室內,採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等;當市府啟動「防熱機制」時,發布「橙燈高溫」資訊,當地派出所也提供民眾當成避暑處所,讓民眾遠離高溫環境。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]