國中歷史課綱修改 孫大千:民進黨落實階段性台獨

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-09 10:00:48

【民眾新聞網綜合報導】國中歷史新課綱將中國史內容併入東亞史,有媒體報導,國中歷史老師反應未來學生恐怕只能在手遊裡讀三國。對此,前立委孫大千在臉書痛斥,這是台灣版的「文化大革命」嗎?

孫大千痛批民進黨對歷史課綱的修改,是為了落實階段性台獨的工作,正在處心積慮地把台灣和中國大陸之間的血緣、歷史和文化的連結逐步切斷。

孫大千也指出,兩岸之間有許多連結是民進黨再怎麼切也切不斷的:

第一,台灣人民不管先來後到,絕大部分民眾的祖籍都是源自於中國大陸。民進黨沒有辦法強迫大家更改族譜和祖宗牌位。

第二,台灣民間信仰所祭拜的眾神諸佛,皆是流傳自中國大陸,民進黨沒有辦法強迫台灣人民去改拜日本的神明,或者去信奉南島住民的神明。

第三,年輕世代所熱衷的手遊,不管是「三國群英傳」或者是「金庸群俠傳」,都是以中國的歷史文化為背景,民進黨可以把歷史課本中的中國歷史全部刪除,卻無法改變年輕世代的手遊喜好。

第四,許多經典的國際影視作品都是以中國的歷史事蹟為劇本大綱,民進黨可以讓年輕學子在課堂中完全去中國化,卻沒有辦法禁止迪士尼的「花木蘭」在台灣上映,也沒有辦法限制民眾收看「後宮甄嬛傳」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]