「澎湖優鮮」進軍竹科 海鮮展售會邀科技新貴嚐鮮

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 17:20:43

【記者方健龍新竹報導】「澎湖優鮮」首度進軍竹科!澎湖縣政府農漁局今(8)日起一連兩天,假竹科園區「尼尼生活館」舉辦海鮮展售會,由縣府農漁局局長陳晶卉親自帶領「澎湖優鮮」養殖戶宜豐養殖場、博海箱網養殖場、鴻安箱網養殖場及天和生物等4家業者,跨海提供科技新貴更多元新鮮美味的優質漁產,連應邀到場的竹科管理局副局長許增如也不禁豎指稱讚。

今天海鮮展售現場除了提供龍膽石斑鮮魚湯免費嘗鮮外,兩天展售期間只要消費滿千元以上,更加碼贈送價值150元有墨脫皮熟小管一包,養殖業者也紛紛表示相當看好竹科市場,並希望農漁局持續辦理相關活動,共同締造展售佳績。

澎湖縣農漁局局長陳晶卉表示,吃魚好處多多,富含優質魚類蛋白質,還能提供Omega-3多元不飽和脂肪酸,及其他維生素與礦物質等,都是維持身體健康必要的營養元素,對於牙口不好的長輩及嬰幼兒來說,魚肉易嚼易消化,更是最適合的營養補給品之一。

陳晶卉並指出,澎湖縣府農漁局推出「澎湖優鮮」認證標章,以産銷履歷的模式來輔導澎湖養殖業者提昇養殖條件與品質,必需通過各項的安全檢驗合格、接受教育訓練課程的養成,讓業者能提昇食安及加工的專業知識與能力,澎湖在地養殖場要取得這個標章,必須要以讓消費者食得安心、買得放心為首要條件。

澎湖區漁會直銷中心主任顏德福指出,「澎湖優鮮」創立於民國97年,至今已成立12年,目前計有31家養殖戶通過認證;13種認證魚種(石斑、牡蠣、海鱺、黃金鯧、鮸魚、青嘴龍占、白蝦、黑鯛、鱸魚、嘉鱲、黃錫鯛、九孔、紅甘鰺);開發多元通路於本縣菊島之星駐店設櫃、台灣本島75處營運據點(健康食彩公司27處、楓康超市47處及天和鮮物)及網路電商2處(台品集-澎湖易特購品鮮國際有限公司)。

顔德福主任強調,希望透過第一次澎湖海鮮展售活動,讓新竹鄉親們了解澎湖的養殖漁業,更期許未來「澎湖優鮮」能夠進駐新竹,持續為大新竹消費提供最新鮮、最安心的澎湖海鮮。

圖說:「澎湖優鮮」進駐竹科,連竹科管理局副局長許增如(左四)都豎指稱讚。(記者方健龍攝)

圖說:澎湖縣府農漁局局長陳晶卉(左五)帶領澎湖區漁會及「澎湖優鮮」養殖戶,前進竹科舉辦海鮮展售會。(記者方健龍攝)

圖說:「澎湖優鮮」首度進軍竹科,吸引科技新貴爭相採購。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]