『我的青春視界‧共創美好生活』2020第二屆青年視頻文創作品徵集登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 17:03:33

【記者蔡富丞綜合報導】為促進臺港澳青年瞭解湖南影視藝術的發展,瞭解當下風口行業相關知識,學習相關技能,由湖南省海外聯誼會、湖南青年創業就業基金會、湖南省海峽兩岸青年創新創業基地、位元組跳動(抖音)、香港青年協會、澳門基金會、芒果TV及阿裏釘釘等所舉辦的『我的青春視界‧共創美好生活』2020第二屆青年視頻文創作品徵集,正式啟動,開始徵集作品。

該活動目標在於推動湖南與臺港澳在視頻產業的交流及專案孵化,並希望促進湖南暨臺港澳青年在創意及媒體製作的交流,提供青年在專業性媒體的實踐機會。舉凡對視頻文創感興趣的應往屆畢業生,就讀媒體相關專業的大專以上學生以及已或計畫投身於視頻文創事業的臺港澳青年,都可加報名並投稿,成功報名後先免培參加「我的青春視界‧共創美好生活」青年視頻文創雲訓練營培訓。

培訓將採取導師釘釘線上直播授課,社群實踐交流指導的形式。通過專業評委的評選後,獲獎作品各派一名代表,前往湖南學習參觀,並參加大賽頒獎典禮,將有機會與當地MCN機構、影視相關產業事業媒合等對接。(具體視疫情防控而定)

報名的臺港澳青年將於即日起至10月參加湖南視頻文創線上培訓,通過培訓、導師互動、組員討論、分組研究性課題研習等方式,完成參賽作品。在培訓期間,通過導師講述、視頻展示等形式,讓臺港澳青年瞭解湖南的創意產業營運模式、創新創業政策,最終在比賽過程中,集中展示培訓成果,並在未來創業就業中,實踐培訓成果。主辦單位希望兩岸青年影視人在創意選題、藝術表達和呈現方面更加成熟,期待有更多優秀作品脫穎而出。

此次培訓後之參賽作品以『我的青春視界‧共創美好生活』為主題,影片參考方向可分為,作品為五分鐘以上的長視頻以及五分鐘以內,具有延續性的短視頻。前者像是「他們的芳華」-身邊人的生命掠影、「自然生態」-新農業、新生態、新生活、「高校學子圖鑒」-當代大學生的精神風貌和生存狀態、「愛傳萬家」-生活中的暖心點滴,身邊的公益行動;「戀上一座城」-探究城市的魅力;「文創視界」-匠人匠心,文化傳承等;後者則是,Vlog美食製作、工作學習的一天、生活路徑記錄等、採訪路人隨機採訪趣味話題、劇情類創意劇情類短視頻以及其他趣味視頻,像是萌娃、萌寵等趣味視頻等。參賽作品應緊緊圍繞主題,突出時代特點和網路特色,符合網路傳播特性,契合網路媒介平臺傳播需求,講好故事,鼓勵高水準、突破性、探索性的作品創作,避免空洞化、模式化、套路化。投稿作品可發送至郵箱:zhengyunxin@bosim.com.cn或bszp@hxlajd.com。

圖說:更多詳細參加內容,請洽活動官方網站 (https://reurl.cc/gm2rrV)或掃描QR Code

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]