台電北北區處花東三日遊 知性之旅拚經濟

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 16:57:47

【記者葉柏成新北報導】台電北北區處為響應政府推動安心國旅活動,結合福利會加碼補助,於5日舉辦員工、眷屬「花東精選三日遊活動」,積極鼓勵員工促進消費,增進身心健康,照顧國內餐旅觀光產業,一起為振興地方經濟努力。

花東精選三日遊活動第一站抵達花蓮縣壽豐鄉的雲山水植物園,中午在馬太鞍濕地享受風味餐,下午光復糖廠品嚐台糖涼品枝仔冰透心涼,傍晚到達台東池上鄉的伯朗大道,騎著單車漫遊在鄉間小路,微風帶起一陣陣稻浪,細細品味寧靜的田園景緻。

第二天前往阿凡達的原鄉-台東森林博物館,由布農族嚮導解說當日行程,首先參觀會走路的樹,接下來是烤山豬肉,用一根長長的竹箭上串一塊豬肉在火上烤,肉質Q彈美味,搭配甜中帶有微量酒精的小米酒,堪稱絕配,之後進入山區爬山、種樹、享用原住民風味料理及搗小米麻糬。

最後一天的行程是沿海線往北,來到三仙台,八拱紅色的跨海步橋,造型如長龍臥波,走在橋上聆聽浪花拍打岩石,這就是大自然的聲音。傍晚到達玉里車站,員眷大包小包帶回當地名產、特產與親友、同事分享,三天的休閒活動在導遊詼諧逗趣的氣氛中為這次的知性之旅畫下句點。

圖說:台電北北區處花東精選三日遊活動於台東森林博物館合影。〈照片台電北北區處提供〉

圖說:烤山豬肉搭配甜中帶有微量酒精的小米酒,堪稱絕配。〈照片台電北北區處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]