循環再利用 新北開學季二手市集明日登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 15:03:40

【記者葉柏成新北報導】新北市環保局於開學季與大專院校合作,將分別於9日在板橋亞東技術學院及11日在淡水聖約翰科技大學舉辦二手市集活動,將有廚房家電、生活家電、資訊物品、桌椅、櫃子及腳踏車等豐富的二手物品供大家選擇,歡迎校內學生及校外民眾前來參觀選購,讓堪用二手物循環再利用。

環保局長程大維表示,自去年起於新店耕莘健康管理專科學校及板橋致理科技大學開辦回收畢業生二手物資、開學季「校園二手市集活動」,共售出廚房家電、生活家電、資訊物品、桌椅、櫃子及腳踏車等76件商品,販售金額1萬8千元全數作為校內二手物推廣平台及關懷弱勢學生使用,今年再與亞東技術學院及聖約翰科技大學合作,期望達到資源循環再利用。

他說,此次「校園二手市集活動」所拍賣物品,除了由今年6月份與亞東技術學院及聖約翰科技大學辦理2場次的「二手物回收兌換好禮活動」所蒐集畢業生提供之堪用物品外,也包含新北市「幸福小站」的物資,以及板橋區與淡水區清潔隊從民眾回收物整理而來的堪用物資等,希望藉由本次活動賦予這些二手物品新的生命。

環保局指出,新北市自97年即推出「舊愛新歡-餘裕物資媒合平台」,並於100年首創「幸福小站」,將民眾提供的堪用二手物資免費媒合予弱勢、清寒、失業、低收等對象,讓無能力購置且急需家具的弱勢家庭能即時獲得物資援助。而據統計,「幸福小站」成立至今年7月底,已改善市內3,843戶需救助者家庭境況,也為2萬5,399件二手物資找到新家,讓1萬4,296位市民家聚滿愛。而本次活動也將久未獲媒合的二手物資加入拍賣,增加循環再利用率。

圖說:二手市集活動當日將有廚房家電、生活家電及桌椅等豐富的二手物品供大家選擇。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:校園二手市集活動所販售的金額將作為校內二手物推廣平臺及關懷弱勢學生使用。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:新北環保局推廣二手物巡環再利用,歡迎校內學生及校外民眾前來二手市集活動參觀選購。〈照片新北市環保局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]