響應好日子愛心大平台 先嗇宮贈弱勢家庭普渡物資

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 14:57:40

【記者葉柏成新北報導】三重三級古蹟先嗇宮今年為響應新北市好日子愛心大平台,特別將中元普渡後的供品物資包約 300份,每份1,000元,以及白米2270包每包5台斤計11,350台斤,全部捐給社會局以轉贈新北市各區弱勢;另外捐贈洗手乳2,000公斤,以提供三重區27所學校,讓學童勤洗手防疫。

新北市副市長謝政達〈8〉日率社會局長張錦麗、教育局長張明文及三重地區27校校長或主任等到場代表受贈,謝政達表示,先嗇宮有豐富的文史,平日除了保境佑民,亦長年熱心公益,每年年中均為獨居長者舉辦一日旅遊,歲末則辦理圍爐活動,並致贈年節禮品,非常感謝李乾龍董事長和廟方的善心,以及信眾的愛心。

社會局長張錦麗說,物資包內容非常豐富,包含各式醬料、飲品、餅乾、罐頭、麵條、米酒及環保袋等,將透過各社福中心分送給在案中的弱勢家庭,白米1萬1,350斤則轉贈給有需求的社福機構。

教育局長張明文指出,過去先嗇宮就常提供洗手乳或藥皂給三重地區27所高中、國中和小學,養成學童勤洗手防範腸病毒的習慣,今年因疫情關係,先嗇宮年初加送額溫槍、洗手乳,市府更要求學童務必勤洗手防病毒感染,保護自己也保護他人,共同做好防疫、守護健康。

先嗇宮董事長李乾龍表示,先嗇宮已有266年歷史,主奉教耕稼的神農大帝,並副祀媽祖、文昌帝君、延平郡王等,為北部地區重要信仰中心,平日香火鼎盛。

他說,先嗇宮每年中元普渡均會搭建祭壇、豎燈篙,以普渡幽冥,祈求保境平安,信眾也會參加普渡,以超拔祖先,往年這些贊普的物資均會透過里長直接發送給弱勢家庭,今年為響應侯友宜市長好日子愛心大平台的號召,因此全部捐給社會局轉贈新北市弱勢家庭。另為關心學童健康,特別購買2,000公斤洗手乳,以提供三重地區27所學校使用。

圖說:新北市先嗇宮捐贈大批民生物資和洗手乳給新北市好日子愛心大平台。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新北市副市長謝政達〈中〉頒贈感謝牌給先嗇宮董事長李乾龍,左三起教育局長張明文、社會局長張錦麗。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:李乾龍為謝政達說明物資包的內容物。〈照片新北市社會局提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]