失智婦險走上快車道 海山警溫馨送返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 14:11:04

【記者葉柏成新北報導】患有輕微失智症的8旬老婦,出門後即迷路緩慢步行險上快車道,幸經新北市海山警分局交通分隊警員吳振宇、陳冠儒執勤時獲報,安全護送返獨居的住處。

海山分局林溫柔表示,臺灣正步向高齡化社會,而老人失智則是高齡化社會常有的現象之一,家中若有失智老人,家屬應多注意自家年邁長者的動向,以免因為一時的疏忽,造成失智老人失蹤的憾事發生。

他說,事發當天吳振宇、陳冠儒兩員警於新北大橋下橋處執行路檢勤務時,一名騎車民眾向員警表示,騎經快車道快到下橋處的時候,看到一名老婦人緩慢步行在快車道,擔心她不小心會發生意外,請員警前往查看她是否有需要幫忙的地方。

倆員警獲報後立即前往,果然發現該名許姓老婦人,她當時已經因為行走過久,直接在路旁歇息,員警擔心發生意外,趕緊護送她到安全的人行道,經關心詢問下才知道老婦已年逾8旬,因輕微失智早上出門後即迷路無法回家,因為獨居在板橋,也無法聯絡家人前來照護,員警立即開車戴她安全返回位於富山街的住處。

圖說:海山警分局員警護送老婦到達住處情形。〈照片海山警分局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]