新北廠商攜手抗疫 積極設立防疫物資工廠

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 13:51:30

【記者葉柏成新北報導】新北市鴻海集團、麗正國際等企業在疫情當下實踐企業公民精神,紛紛投入防疫物質生產,侯友宜市長日前在頒獎典禮時,肯定企業在疫情當下實踐企業公民精神,並表示,市府也將善用各界資源並持續合作,共同為市民創造宜居城市。

經發局長何怡明表示,鴻海集團早在今年初疫情緊張之際,即與市府聯繫並表達希望能建置醫療級口罩產線,以共同紓解當時國內口罩供應可能不足的情形,鴻海集團也在市府的協助之下,迅速的在土城設立醫療級口罩的產線。

她指出,當時在鴻海集團沒有設立醫療器材工廠的經驗下,新北市政府立即組成包含經發局、衛生局、環保局、工務局等局處在內的協助團隊,從法規檢視、現場生產環境及申請行政流程等方面,協助鴻海集團迅速成立醫療口罩工廠。

她說,當疫情緊張時,最重要的防疫物資就是相關的醫療器材。為了能達到防疫效果,醫療器材口罩工廠的設立,除依據工廠管理輔導法提出申請外,也必需要符合藥事法及藥物製造工廠設廠標準相關規定。

何怡明表示,當上半年社會壟罩在疫情升溫的疑慮,同時也有新北廠商發揮企業社會責任,投入防疫資源準備工作,新北市政府都同樣以專案方式協助設廠。市府在疫情期間除協助鴻海集團設立醫療口罩工廠外,也陸續協助原本專注於電子業的麗正國際、傳統陶瓷產業的福德窯業設立工廠。此外,在紡織業同樣以機能布料取得佳績的儒鴻企業及神采時尚,也在當時投入防護衣的生產。

圖說:新北市長侯友宜肯定企業在疫情當下實踐企業公民精神,頒感謝狀予鴻海集團。〈照片新北市經發局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]