2020電腦鼠暨智慧機器人競賽 龍華科大雙冠5大獎傲視群倫

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 13:44:55

【記者葉柏成新北報導】龍華科技大學師生團隊智慧機器人設計與研發領域的雄厚實力,在2020第十六屆電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽綻放光芒!計有工程學院五專部電子科、智慧機器人專班及電子工程系同學,聯手奪下大專組「競速自走車」第一、二名;以及高中職(五專)組「古典電腦鼠走迷宮」第一名、大專組第三、四名佳績,共奪5項大獎,厚植培育未來機器人時代具備相關實務應用能力人才潛力。

龍華科大研發長陳永裕表示,這項競賽是最能體現技職體系「務實致用」精神的賽事,參賽者必須運用所學專業,實際動手製作比賽所需的智慧輪型機器人,將學用緊密結合,並藉由競賽激發熱情,進而精益求精。

他說,近年來,龍華科大在全國性機器人競賽與國際賽皆有優異表現,同時透過跨校策略聯盟合作,積極推廣機器人課程及活動,成功帶動起北台灣高中職學生對於智慧型機器人學習與應用風氣,相信不僅能夠對我國學子的技術養成有所貢獻,也能培育未來機器人時代具備相關實務應用能力人才。

2020第十六屆「電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」,由教育部主辦、龍華科大承辦,以及Microchip台灣分公司、祥儀企業、睿揚創新科技、鬍子大叔創意整合行銷、IEEE education Society,Taipei Section 共同協辦共有34所學校、134隊支隊伍,選手與指導老師480人次參與,競爭激烈。

競賽涵蓋古典電腦鼠、競速自走車,以及線迷宮鼠等競賽項目,除技專校院及高中職選手,今年更首度增設國中小組競速自走車及線迷宮鼠項目,讓智慧機器人實務技能在國內向下扎根。

龍華科大由電子系蘇景暉、李齊雄老師及蘇聖煌指導,在賽事中成績耀眼,PBL智慧機器人專班學生林立中與陳永凱,勇奪大專組「競速自走車」第一名榮耀;電子系李有名攜手機器人專班黃祥璽,亦奪得「競速自走車」第二名及「古典電腦鼠走迷宮」第四名佳績;電子系陳冠維聯手機器人專班蔡宗皓,榮獲大專組「古典電腦鼠走迷宮」第三名;另外,五專部電子科學生高家凱與賴冠銓,更聯手拿下高中職組「古典電腦鼠走迷宮」第一名佳績,表現傲視群倫。

今年雖然受到新冠肺炎疫情影響,本屆競賽無法舉行國際賽項目,主辦單位仍邀請過去在國際賽有優異表現的選手擔任裁判,在現場進行觀摩交流與經驗分享,例如趙師葦是日本競速自走車〈Robotrace〉國際賽事連霸二年冠軍的退役選手;蔡欣翰是日本電腦鼠走迷宮〈Micromouse〉國際賽事連霸二年冠軍,以及美國電腦鼠國際賽多次冠軍的現役選手。

陳兆惟在日本自走車國際賽事獲得第二、三名佳績,廖桓頡是美國電腦鼠走迷宮(Micromouse)國際賽亞軍選手;吳玉誠及林伯鑫在日本自走車國際賽事獲得第三名成績。

圖說:龍華科大囊括「競速自走車古典電腦鼠走迷宮」大專組第一、二名殊榮。

圖說:龍華科大五專部電子科高家凱與賴冠銓,勇奪「古典電腦鼠走迷宮」高中職組第一名。

圖說:龍華科大榮獲「電腦鼠走迷宮大專組」第三、四名。

圖說:龍華科大承辦2020「單晶片電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」實況。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]