三重勇警阻癡情男跳河 家屬火速搭車赴碼頭

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 13:19:16

【民眾新聞網綜合報導】

三重警分局日前凌晨接獲報案指稱忠孝碼頭有一于姓男子呆坐岸邊欲跳河,員警獲報後趕赴現場發現該男子兩眼空洞、渾身酒氣且有身體前頃狀似欲跳河,經多次溝通仍僵持未有打消跳河念頭,員警深怕于男突然暴衝跳河,站於一左一右分散他的注意力,另一人趁勢將于男拉回架離河邊,平安脫離險境。

新北市三重分局大同派出所警員侯俊言、蘇文明、實習生黃楷倫日前執行巡邏勤務時,接獲報案指忠孝碼頭上有人呆坐河邊欲跳河,員警獲報後趕赴現場發現于男兩眼空洞、渾身酒氣且有身體前頃欲跳河的樣子,訪談過程中于男不發一語且拒絕員警任何提議,乘坐位置僅鄰河岸不到1公尺,員警深怕于男突然暴衝跳河,站於一左一右分散他的注意力,另一人趁勢將該男架離河邊,過程中于男抵住身軀拒讓員警架離,藉故酒醉欲吐及頭暈之由拖延時間並嚷嚷要自己離開,員警當機立斷聯絡于男母親,熟睡中的于母火速趕往現場才成功化解危機。

女友表示由於在通訊軟體中向男友提分手,男友傷心欲絕購買數打啤酒至忠孝碼頭喝酒後欲跳河,因多通電話聯繫不上,透過手機定位立即乘坐計程車趕赴現場,卻無法拉下男友只好報警,感謝大同所員警及時到場搶救,順利阻止一場憾事發生。

三重警分局表示,提醒民眾應冷靜處理情感衝突,身體髮膚受之父母,勿讓在乎之人傷心,有尋短之念請立即撥打「安心專線1925」、「生命線電話熱線: 1995」、「張老師電話熱線:1980」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]