男子港邊獨遊走  暖警助返家團圓

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 10:34:21

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局八斗子分駐所,日前中午接獲民眾報案,稱碧砂漁港內有名疑似精神狀況不佳之男子遊盪,警員王宣翔接獲報案,擔心影響民眾安全,立即驅車前往。

經王員於現場周遭ㄧ番巡視後,於港區公共男廁內見到民眾所稱之男子在盥洗,便上前關心,發現原來是患有精神疾病之杜姓男子,其之前亦曾有走失紀錄,對於警方的詢問皆無法清楚回應;王員見杜男獨自一人在港區遊走,擔心其安危,便以先前所留下之資訊,通知其家屬到現場陪同返家。杜男父親接到通知,急忙趕至碧砂漁港,見兒子沒大礙終於放心,並表示因一時沒注意,兒子就不見蹤影,連聲謝謝警方幫助。

警方表示,家中若有精神狀況不佳的親屬,請務必多加留意,民眾也可向市政府社會處申請「防走失愛心手鍊」,以便家人快速回到您的身邊。

圖說:基隆市第二分局八斗子分駐所警員王宣翔。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]