傑出表現默默奉獻 新北表揚體育有功人員

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-08 09:34:10

【記者葉柏成新北報導】新北市政府7日晚間府舉辦「109年體育有功表揚頒獎典禮」,由市長侯友宜親自頒獎,計有23位體育有功人員、18位傑出教練、5個有功機關團體、4個績優單項委員會、1個績優區體育會及企業特殊貢獻獎等60個獎項,以感謝為新北體育付出心力的人們。

侯友宜表示,新北市要成為一個運動城市,有賴大家一起帶動運動風氣,他要感謝這些傑出的運動選手,以及背後默默付出的教練、團體,他們都是新北市的驕傲。

他說,110年全國運動會在新北市舉辦,希望大家都能展現最好的表現,將總冠軍盃留在新北市,雖然說比賽有輸有贏,但是如果能有機會拿到冠軍當然最好,期許大家秉持運動員精神,爭取佳績。

體育處長洪玉玲表示,體育有功頒獎是每年9月的年度盛事,今年特別布置主題人物牆,並宣告110年全國運動會在新北,精神標語為「隨時上場」,讓每個參與的人都成為場上的主角。

獲頒傑出運動員陳彩娟,同時也是去年總統教育獎得主,她秉持著「人生不努力永遠沒機會,但成功不可能一次到位」的信念,用勤奮彌補天分不足,在108年全運會中打破大會田徑七項全能紀錄拿下金牌。

另外,獲頒體育有功人員的謝貴美男,高齡83歲仍在帶隊,長期投入心力培育基層柔道選手,在各級比賽中屢獲佳績,更曾6度帶領新北市代表隊於全國運動會中奪下柔道總錦標的殊榮。

圖說:新北市長侯友宜與獲體育有功表揚人員合影。〈照片新北市體育處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]