路口安全大執法  遇學童受困斑馬線  警施機會教育

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 18:53:55

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員吳俊佑、陳思捷,日前清晨赴基金三路執行「路口安全大執法」,見一國小女童獨自行走斑馬線穿越道路,然行經一半時行人號誌已經從綠燈轉為紅燈,頓時原本停止的車輛恢復通行來往穿梭,女童只好站在行人穿越道中央進退不得,險象環生,員警立即趨前以手勢指揮車輛暫停,保護女童安然穿越馬路。

通過路口後,女童驚魂未定地頻頻向員警道謝,吳員、陳員也藉此施以機會教育,告知女童行走斑馬線是正確的觀念,但通過時仍然要時刻注意左右路況及來車,更要注意號誌時間允許始通行,避免發生危險。

第四分局提醒市民朋友,警政署配合交通部自109年9月1日起,展開為期1個月的全國「路口安全大執法」,請汽機車駕駛人行經路口或轉彎時,應減速慢行停讓行人,尊重「行人路權」;行人亦應依規定行走行人穿越道、不闖越車道行走,並遵守號誌、標誌、標線及指揮規定才能行得安全。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員吳俊佑、陳思捷。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]