華裔設計師Daniel Wong操刀主視覺 雲林「拾影山城」影片徵選開跑

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 18:03:18

【記者許哲賓雲林報導】雲林縣古坑鄉今年度入選交通部觀光局2020台灣經典山城小鎮,為宣傳古坑山城小鎮觀光,並為2020台灣國際咖啡節暖身,雲林縣政府特別舉辦「拾影山城」影片徵選活動。7日上午由雲林縣副縣長謝淑亞、縣議員賴淑娞、文化觀光處長陳璧君與古坑鄉長沈勝騰等出席記者會,攜手時尚設計師Daniel Wong及旅遊主持藝人段慧琳站台共同宣傳,邀請民眾以雲林古坑作為山城小鎮的構想出發,構思出具有話題性、創意性的古坑故事,徵選時間從109年9月10日至10月30日止,最高獎金達10萬元整,雲縣府也歡迎下一個李安報名參賽。

謝淑亞表示,古坑鄉擁有獨特的地質、瀑布、溪谷、山林、茶園等地理景觀資源,透過山區休閒步道的連結,可提供民眾多樣且豐富之大自然體驗,很高興古坑鄉再次榮獲經典山城小鎮。雲林縣政府長期致力於轄內古坑文化培植產業、咖啡及環境生態,打造成一屬於生活態度的觀光品牌,目前縣府已完成山區步道調查總計49條,總長度約68公里,橫跨中低海拔高度之間,並盤點其中比較優質共計20條步道,包括荷苞山、樟湖桂林、草嶺石壁及華山華南步道系統等。希望藉由這次影片徵選活動,吸引更多熱愛用影像說故事的人,發掘出古坑更多不同角落的故事,把古坑的美好、在地的芬芳,透過大家的巧思、專業,可以盡情跟我們國人分享,更歡迎大家除了到古坑喝咖啡,也可以到古坑山城慢遊品味在地特殊的風情以及人文情懷。

雲縣府文化觀光處長陳璧君指出,台灣知名的登山健行網站「健行筆記」去年舉辦票選活動,由全台民眾近100萬投票數選出「台灣百大必訪步道」,其中在雲林縣選出4條必訪步道,包括「雲嘉大尖山、二尖山步道」、「萬年峽谷步道」、「挑筍古道(大尖山步道)」及「龍過脈森林步道」,其中「雲嘉大尖山、二尖山步道」更是雲林縣必訪步道的第一名,大部份都座落在雲林縣古坑鄉。同時在文觀處同仁多元行銷宣傳,吸引各縣市遊客前來踏訪;據統計雲林縣108年遊客人數相較107年增加約250萬人次,約4成的成長幅度,成功行銷帶動遊客到雲林觀光旅遊。

陳璧君說,2020台灣國際咖啡節-山城小鎮古坑慢遊影片徵選,是以「拾影山城」為主題,徵選時間從9月10日開始到10月30日止。歡迎搭配「遊雲林抽汽車送農場」活動,住雲林、慢遊古坑,感受咖啡原鄉,從荷苞山、華山、一路到草嶺石壁十景,體驗山城從早上到晚不同景致變換。更以視覺美學紀錄山城之美、藉味蕾品味古坑咖啡香醇,用心感受古坑、草嶺溫厚人情味,讓更多人因影片看見雲林、古坑美好。

陳璧君也提到,雲林縣政府去年主辦台灣國際咖啡節,邀請國際級大師蕭青陽設計主視覺,今年再邀請知名華裔設計師Daniel Wong為本次活動主視覺操刀,並設計聯名背包、環保袋以及古坑咖啡掛耳包等周邊,提供報名民眾抽獎,炒熱活動。此外,台北Daniel Wong直營店聯名限量販售的古坑咖啡掛耳包,所得將全數捐給雲林偏鄉學童。另外熱愛戶外活動的旅遊主持人段慧琳則表示,除了主持節目外景再加上本身也非常喜歡戶外旅遊活動,對於古坑並不陌生,最難忘的是她曾經騎自行車長征兩日浪漫台三線的旅程,途中讓她非常難忘的就是騎乘在古坑的綠色隧道當中,兩側的綠蔭還有稻田風景,以及古坑鄉親所散發出來的濃濃人情味,都讓她印象非常深刻。

文化觀光處強調,「拾影山城」影片徵選活動自9/10至10/30日截止,祭出最高獎金10萬元整,民眾可以於雲林縣政府文化觀光處及「慢遊雲林」臉書粉絲專頁參與粉絲互動活動,或者參加「網路人氣王票選活動」由民眾投票選出最高人氣王作品,參加者票選及活動投稿者就有機會獲得設計師Daniel Wong限量旅行背包、環保袋以及聯名古坑咖啡掛耳包與其他驚喜好禮。

雲林縣古坑鄉入選交通部觀光局2020台灣經典山城小鎮,,雲林縣政府舉辦「拾影山城」影片徵選活動,同時為2020台灣國際咖啡節暖身。

為宣傳古坑山城小鎮觀光,並為2020台灣國際咖啡節暖身,雲林縣政府從109年9月10日至10月30日止舉辦「拾影山城」影片徵選活動。

知名華裔設計師Daniel Wong為「拾影山城」影片徵選活動主視覺操刀。

名戶外活動的旅遊主持人段慧琳,同時也是雲林媳婦,今也出席為影片徵選活動宣傳,行銷雲林古坑山城之美。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]