孩子的健康就從飲食開始 嬰幼兒餐點調製大賽色香味俱全

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 16:02:35

【記者葉柏成新北報導】孩子的健康就從日常的飲食開始,為了營養均衡的飲食,新北市政府社會局特地舉辦「寶貝大主廚」嬰幼兒餐點調製大賽,共有13區居家托育服務中心的托育人員參賽,各個拿出看家本領,最後8位托育人員脫穎而出榮獲優勝。

社會局主任秘書吳淑芳表示,,孩子生得少,個個都是寶,許多父母將寶貝孩子託付給托育人員照顧,孩子的健康就從日常的飲食開始,這項比賽借用板橋區豫章高級工商職業學校中餐烹調教室舉行,感謝托育人員長期以專業、愛心和耐心,為爸爸媽媽們提供完善貼心的托育服務,尤其在製作餐點和副食品的用心。

她說,嬰幼兒餐點調製大賽必須在60分鐘內完成一道主餐及一道點心,從食材的選擇、均衡的營養、年齡的適切性、烹飪的技巧及衛生清潔等都列入評分,每位托育人員紛紛發揮創意端出驚喜的美味餐點,不只嬰幼兒喜歡,連大人看了都口水直流。

其中「活利麵」利用新鮮蔬菜、魚、肉、和鮮菇入麵,受到委員讚許;另道鮭魚炒飯,不僅營養價值高,且混搭其他食材,色彩繽紛,增加小朋友的食慾。在甜點部分,有位製作蘋果煎餅,極簡的口感讓委員驚豔;還有豆漿布丁,無添加糖及任何香料,卻十分綿密,適合素食者或牛奶過敏的幼兒食用。

新北市保母協會理事長江淑卿表示,幼兒期飲食的均衡與營養會影響孩子的發展,因此三餐的主餐和副食品非常重要,藉由參賽彼此經驗交流,希望為每位受托的寶貝都能吃到元氣滿滿的餐點,讓孩子健康快樂長大。

圖說:新北市政府社會局在豫章高職中餐烹調教室舉辦寶貝大主廚大賽。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:托育人員用心的烹調美味可口的餐點。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:無論主餐或點心色香味營養俱全令人食指大動。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:參賽者端出的鮭魚炒飯和豆漿布丁令人看了口水直流。〈照片新北市社會局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]