8旬老婦幻想兒子遭騙報警求救 樹林警發現真相耐心助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 16:03:35

【記者蔡富丞新北報導】樹林警分局樹林派出所警員王宥喆於109年9月6日上午9點左右,在派出所內執勤時,遇一年約86歲張姓老婦至派出所請求協助,不斷表示其兒子在外投資失利遭騙。

員警見有異狀,細心求證並確認其身分後,發現其兒子並無此狀況,純屬該名老婦幻想而來,且員警觀察後發現張民身上未帶現金,員警立即陪同該名老婦返家並告知其家人有此狀況需多加留意。

經警方帶返家後詢問家屬,得知該名老婦因年事已高,且不只有輕微失智,甚至常有幻想情事,事後家屬對員警的協助十分感謝。

樹林警分局特別提醒,台灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者如有失智症狀可至社會局申請愛心手鍊,並應主動關心、多注意長者動向,已免長輩什麼時候出門也不知道,而增憾事。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]