新北榮就學就業職訓說明會 創業有成榮民經驗談

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 15:59:24

【記者葉柏成新北報導】新北市榮服處日前舉辦「109年度就學就業職訓服務工作說明會」,針對輔導會就業、就學及職訓補助等權益詳細簡報說明,與會者充分了解應享有的權益,並透過交流互動,充分解答退除役官兵的疑問,近百與會者獲益良多。

新北市榮服就學就業職訓服務工作說明會由處長林火土主持,輔導會就學就業處簡任視察張揚興蒞臨指導,並邀請慶豐保全公司董事長陳勇志分享成功創業的歷程。

林火土勉勵在場退除役官兵,發揮軍人刻苦耐勞的特質,勇於接受職場挑戰;並善用輔導會各項補助資源,透過進修學習及職業訓練,獲取專業學能並培養一技之長,增加自身職場競爭優勢,期許每位退除役官兵都能有多元化的學職涯發展,凡是有就學、就(創)業或職訓等各項需求的退除役官兵,歡迎電洽02-29530844就業站諮詢。

慶豐保全董事長陳勇志是榮民,退伍後便投入物業管理業獲得相當卓越的成績,成功創辦多間保全及物業管理公司,他提出起業三階段的觀念,從學習成長,自我管理,幫助他人,從低薪逐漸到高薪,在職場發光發熱,並善用既有基礎逐步成功創業,透過自身經驗分享,期勉在場退除役官兵能開創事業第二春。

張揚興與會指出,輔導會未來政策目標為規劃「職涯探索營」、推動「軍職職能基準認定」、推動「產學」及「產訓」合作等,各項輔導措施是希望協助退除役官兵強化職場競爭力,能穩定就業及良好的出路與發展。

圖說:新北市榮服處長林火土〈中座左六〉、輔導會簡任視察張揚興〈中座左五〉與參加就學就業職訓說明會退除役官兵合影。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:張揚興〈左一〉說明輔導會近年有關就學就業重大政策。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:慶豐保全公司董事長陳勇志分享成功創業經驗。〈照片新北市榮服處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]