遛狗隨手清狗便 新北全民「毛」起來送禮券

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 12:46:01

【記者葉柏成新北報導】新北市環保局為提升飼主的狗便自主清理率,呼籲飼主遛狗繫狗鍊隨手清狗便,並邀市民朋友一起拆除「黃金未爆彈」共同維護市容,特別推出「全民毛起來」宣導活動,自即日起至10月31日止,民眾至「全民毛起來-自己的黃金自己清」宣導網站https://esm.epd.ntpc.gov.tw/Vote/?openExternalBrowser=1,就有機會獲得500元禮券或狗狗造型文創飲料提袋,或最大獎可抽AirPods Pro耳機。

環保局長程大維表示,狗便不僅有礙市容,不小心踩到也讓人心情也不美麗。為宣導飼主自動清狗便,並鼓勵市民朋友一起維護市容,推出「全民毛起來」宣導活動,「活動一」自即日起至10月31日止,至「全民毛起來」活動網站填寫問卷,發表對遛狗清狗便的看法,或參加「曬毛孩照片聯署活動」,上傳毛小孩照片,並套用特效框支持「自己的黃金自己清」自主清理狗便行動,就可分別參加抽獎。上述兩項活動每人每日限參加1次,可累計抽獎機會,惟每項活動得獎不得重複。

他強調,依據廢棄物清理法規定,飼主放任寵物隨地便溺不予清理,最高可處新臺幣6,000元罰鍰,請民眾支持自主清狗便行動,共同維護新北市市容。

程大維進一步說明,為徵求大眾意見,並結合青年美學創意與飼主進行互動,加強飼主環境意識,讓隨手清理狗便成為飼主的日常生活習慣。宣導「活動二」則與台灣藝術大學視覺傳達設計學系李尉郎老師合作,設計「創意狗便袋箱」,並將於近期推出票選抽獎活動,民眾可上網投票選出喜歡的「創意狗便袋箱」,後續將再研議設置方式讓創意實現。活動結束後,將抽出3名幸運兒各獲得AirPods Pro耳機一副。相關資訊請持續關注「新北i環保」臉書粉絲專頁及「全民毛起來」活動網站最新活動資訊。     環保局呼籲,依據廢棄物清理法規定,飼主放任寵物隨地便溺不予清理,最高可處新臺幣6,000元罰鍰,請民眾支持自主清狗便行動,共同維護新北市市容。

圖說:新店區中山里里長向民眾勸導遛狗時要也要自主清理狗便。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:「全民毛起來」活動一,填寫問卷或曬出毛小孩照片,就有機會獲得五百元禮券或狗狗造型。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:黃金獵犬表示,主人,便便很重嗎,我可以幫忙提喔。〈照片新北市環保局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]