防災防疫救護更護民 侯友宜感謝捐贈單位熱心奉獻

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 11:18:26

【記者葉柏成新北報導】新北市市長侯友宜今〈7〉日上午與捐贈救災裝備、救護車、災勘車、住宅用火災警報器及口罩的新北市民及公司團體會面,他表示,在疫情嚴峻的時候能見到眾人對消防局捐助,令人備感溫馨。

侯友宜指出,這些市民及團體願意付出一己之力,熱心奉獻捐贈物資,讓眾多市民的生命財產安全獲得保障,創造安居新北的環境,即是對市府施政最大的支持及肯定,消防局必定會善用所受贈之救災救護車輛裝備,給予市民更高品質的服務,力求打造「友善風氣,宜居城市」之目標。

消防局長黃德清說,今天與會公司團體及個人包括;市民吳志保、鴻海精密工業、台大EMBA校友基金會等34組,新北市已成為全台人口最多的都市,為工商業發展重鎮,躋身國際級的一線都市更是指日可待,而各界熱心人士的支持是新北市進步不可或缺的力量之一。

他指出,設備完善的高頂救護車所費不貲,這次一共有17台救護車捐贈,感謝台大EMBA校友基金會、弘松窯業、偉鉅土地開發、天得歐氏基金會、歐黃寶釵基金會、林口扶輪社、聯吉鋼業、全隆鋼業、五股三重安北宮、李氏瓦丹基金會、泛玉健康公司、新莊地藏庵等民間企業、基金會及地方宮廟的大力支持,也特別感謝郭陳阿足、闕麗玲、蔡適陽、徐家三兄妹、游末子及葉勝法等公司、團體及市民能夠付出對於生命的熱愛。

黃德清表示,防疫期間,我們常常在中央疫情指揮中心的「防疫新生活」廣告裡看到柚子醫師陳木榮的身影,而現在看到陳醫師慷慨解囊災情勘查車輛及救災裝備,令人感佩。大醇食品接連捐贈土地供設置加壓站讓淡水的埤島居民有乾淨用水外,接續捐贈復康巴士,今年又再度捐贈災情勘查車,善心行為令人感佩。尤彥青女士也透過捐贈災情勘查車表達善意。

另外,各地宮廟給政府的助力尤其龐大,土城承天禪寺捐贈小型水箱車給土城工業區的頂埔分隊,另外也感謝大香山慈音巖、板橋江子翠潮和宮、尚禾亞集團、瀚邦國際慈善金會以及大學眼科捐贈住宅用火災警報器,這小小一顆警報器可以有效早期發現火災,今年到現在已經成功幫助43場火災的預先警示。

宏睿國際行銷公司、永豐泰建設公司、福居建設公司、蕭家福建築事務所、南山福德宮、財團法人許金德基金會與大香山慈音巖捐贈的消防衣守護著救難人員,有豐食品除了住宅用火災警報器,更是加碼捐贈破壞器材。

吳志保女士為感念先夫,捐贈了價值共約1,000萬元之消防車輛、災勘車、潛水裝備、救災器材及警報器等,提高消防救災效能,化小愛為大愛,為新北市民安全盡一份心力。

在這波疫情中,有許多廠家貢獻一己之力躋身口罩國家隊,而身為台灣工業龍頭的鴻海集團更是運用自身力量,跨領域導入生產線製造口罩,除提供國民所需,現在回饋在地民眾,提供民眾更完善的保護。

侯友宜市長在致詞中指出,這些市民及團體願意付出一己之力,熱心奉獻捐贈物資,讓眾多市民的生命財產安全獲得保障,創造安居新北的環境,即是對市府施政最大的支持及肯定,消防局必定會善用所受贈之救災救護車輛裝備,給予市民更高品質的服務,力求打造「友善風氣,宜居城市」的目標。

圖說:新北市長侯友宜與捐贈救災裝備、救護車、災勘車、住宅用火災警報器及口罩的新北市民及公司團體合影。〈記者葉柏成攝〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]