友善校園週  基隆市警局與藝人  白白  一同打造安全學習環境

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 11:10:05

【記者方笙楠基隆報導】109學年度第1學期於8月31日正式開學,基隆市各級學校陸陸續續舉辦「友善校園週」活動,基隆市警察局為加強維護校園安全,防制毒品入侵校園,特別規劃派員配合各校「友善校園週」活動進行預防犯罪宣導,防制學生不當接觸毒品、防制遭受毒品危害,以提高學生及家長對毒品危害之認知,並配合今年的主題「防制數位性別暴力」向學生們宣導網路犯罪的可怕,呼籲同學們要謹記「網路旅程,不留傷痕」的口號,避免在青春活力的學生時期留下不好的經歷。

基隆市警察局少年警察隊與各分局於本週有前往明德國中、基隆高中、西定國小、中正國小及月眉國小等學校進行宣導,並於9月4日邀請警察局犯罪預防宣導大使白馨儒(白白)一同至光隆家商向新生們宣導「新興毒品」及「網路犯罪」的危害性,過程中以生動的解說配上逗趣的問答遊戲,讓現場學生們能夠充分瞭解毒品危害的可怕及網路個資保護的重要性。

基隆市警察局將維護校園安全視為重要治安工作目標,將持續積極結合各級學校於「友善校園週」執行預防犯罪宣導,期許能為基隆學子們帶來嶄新的無毒校園環境及提高安全使用網路的觀念,以保護少年健康成長。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]