失智老嫗趴趴走家屬急尋蹤 土城警積極助團聚

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 11:10:41

【記者蔡富丞新北報導】新北市政府警察局土城分局土城派出所警員楊晉評、曹哲瑋及吳怡君積極協助民眾找到失智家人,失智老婦凌晨獨自外出,直到隔天早上家人仍不見老婦蹤影,便著急尋求警方幫忙,員警得知後迅速調閱監視器,線上巡邏警力也積極巡視,不到一小時就找到失智的張姓婦人,讓王女一家人都鬆口氣,也讚賞警方的高效率。

109年9月4日早上11時許土城派出所值班警員楊晉評見一名女子慌張跑進派出所,向員警表示其婆婆凌晨獨自離家後便音訊全無,出動全家人到處找也找不到,因婆婆患有失智症,王女相當擔心其發生危險,於是請警方協助,楊員先安撫王女情緒後,並協助通報失蹤人口、製作筆錄,調閱住家附近監視器並通報線上巡邏。

土城所警員曹哲瑋、吳怡君在外執行巡邏勤務時接收通報後,立即於轄內巡視查找,巡經中央路一段301號時,員警見一名年邁老婦獨坐路旁,老婦相貌及穿著與王女所稱的失智婦人有許多相似之處,立即上前關心,附近居民見警方到來,也紛紛表示該名老婦四處徘徊,問其問題又無法回答手足無措,本來也要報警,殊不知警方先行找到失蹤許久的張姓婦人(27年次),最後將張婦載返派出所與其家人團圓相聚,王女及其家人相當讚嘆警方高效率行動,也頻頻向辛勞的員警們致謝。土城警方亦提醒王女務必多注意張婦動向,若有走失之虞,可申請愛心手鍊或指紋建檔,多一層防護走失措施,多一份心安。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]