「國際體育事務人才培訓」百人獲證 激盪國際觀點

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-07 09:06:36

【記者蔡富丞台北報導】中華奧林匹克委員會開辦的「2020國際體育事務人才培訓營」日前舉行結業式,在新冠肺炎疫情的影響下,中華奧會透過創新的線上課程學習方式辦理此次培訓營,同時吸引許多運動選手參與,最終,高達110多位通過考試並獲得結業證書。

今年培訓營的專題研討主題為「在疫情之下的國際運動賽事及如何兼顧永續發展」,在經過線上課程30堂的專業相關國際體育事務課程學習後,接著由分組導師引導學員進行深入討論,並以專題報告發表展現精實的學習成果,包括論述「疫情對國際運動賽會各項衝擊」、「賽會籌辦兼顧永續發展之趨勢」等一系列簡報。各組學員創意滿點,不論是利用創新媒體、環保概念、永續經營、數位科技、居家防疫結合競賽概念深入探討,透過學員的腦力激盪,碰撞出更多不同的有趣想法及永續發展的構想。

此次培訓營更吸引取得2020東京奧運參賽資格的射箭選手雷千瑩、2018雅加達亞運輕艇銀牌好手陳瑋涵,及2017聽奧羽球團體賽銅牌黃丞逸,一起學習國際體育事務專業。期間學員們以流利的英文簡報,展現台灣體育人才參與國際體育事務的專業能力與語言溝通能力,年輕活力的創新想法。

中華奧會表示,本屆活動以奧林匹克價值與主題為特色獎項,分別有卓越獎(Excellence)、友誼獎(Friendship)、尊重獎(Respect)、永續獎(Sustainability)及創意獎(Innovation),期盼參訓學員從中學習奧林匹克的價值與精神。未來中華奧會將針對今年結業學員媒合國內、國際體育賽事實習機會,希望讓更多台灣優秀的體育人才加入國際體育事務之工作行列。

圖說:「2020國際體育事務人才培訓營」日前舉行結業式,有高達110多位通過考試並獲得結業證書。(照片提供/中華奧林匹克委員會)

圖說:射箭選手雷千瑩(右)代表該組,從中華奧會顧問沈依婷(左)手中接過奧林匹克友誼獎。(照片提供/中華奧林匹克委員會)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]