敬老尊賢愛的循環 國際獅會300B2區表揚97位松鶴楷模

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-06 16:31:36

【記者葉柏成新北報導】國際獅子會300B2區今〈6〉日下午在新北市府大禮堂舉行松鶴楷模表揚活動,表彰97位資深獅友們為社會帶來更多正向改變,由新北市副市長謝政達頒贈表揚狀,以感謝這些資深獅友長年來對新北市的付出,其中最年長者95歲高齡。

在表揚松鶴楷模中,高齡95歲的蘇萬發,曾任三峽鎮民代表會主席,獅齡有45年,仍積極參與會務,樂心助人。另一位高齡88歲的陳金鳳獅友,長年捐贈棺木、獎掖後進,現仍定期在瑞芳火車站擔任日語翻譯志工。

現年80歲的楊義秋,曾任瑞芳鎮民代表、義消分隊長和宮廟主委;另位金蘭獅子會創會長薛蘇雪,與先生薛照明白手起家,創業有成後,積極奉獻三峽國中小教育,他的兒子薛富井曾任三峽北大校長。

代表侯友宜市長到場致意的副市長謝政達表示,獅子會長年關心新北市,歷年捐款、捐物助弱勢不計其數,光今年就捐贈3,000份愛心食物包與30台履帶式爬梯機,年底還要捐贈「行動銀髮俱樂部」專車,以服務偏區長者,在新北市老年人口突破60萬,獅友們響應市長里里銀髮俱樂部的號召,捐贈行動專車,造福偏區長輩。

發起這項活動的國際獅子會300B2區總監梁金生說,獅友們秉持「我們服務」的熱忱,致力於「青少年、環保、視力、防治飢餓和糖尿病」等五大志業,而敬老尊賢為固有美德,希望藉由此表彰資深獅友,平時關心社會、獻身公益,推動慈善事業和愛的循環。

前總監市議員周勝考指出,到場參加的獅友們,從年輕到成為「獅公」,非常令人敬佩,尤其許多家人陪同出席,看到了獅子精神的傳承。在新北市的路上,經常可看見獅子會捐贈的復康巴士、救護車等,這都是獅子會的精神和身影。

圖說:新北市副市長謝政達表彰獅齡四十五年的蘇萬發,前排左四為發起此項活動的總監梁金生,,左一為社會局長張錦麗。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:莒光國小音樂社團演奏振奮人心的星條旗進行曲。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:今年八十歲的楊義秋代表受獎者致詞,他說獅子精神就是服務精神,為了他獲獎家人包車參與盛會。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:國際獅子會300B2區在市府大禮堂舉行松鶴楷模表揚活動,獅友們出席踴躍。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]