視察國小老舊校舍整建 侯:該花的錢一定會花

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-06 14:15:42

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈6〉日至板橋區新埔國小視察校舍整建工程進度,要求工程如期如質完工,針對周邊通學人行道也指示積極爭取前瞻預算,提供學童安全的通學及上課環境,並強調,為了孩童的教育環境,該花的錢一定會花。

侯友宜表示,市府為提升教學環境及學習品質,積極整建國中小老舊校舍,新埔國小校舍整建工程規劃新建綜合大樓、教室、球場,及供應3300人餐食的自立廚房等,並新建可容納汽車417輛及機車76輛的停車場,不但提供學童更好的學習環境,同時解決周邊居民的停車問題。

工務局長詹榮鋒表示,新埔國小因校舍老舊,市府於104年起分期進行整建,本期工程共分為兩階段,第一階段工程中的普通教室於今年8月底先行啟用,餘未完成部分及第二階段工程預計於110年4月底完工,屆時校舍將煥然一新,提供學童安全優質的上課環境。

另外,侯友宜針對今日議員及里長建議校園周邊圍牆縮減,以提供學生優良通學廊道一事,表示將責成新工處積極爭取前瞻計畫預算,結合市府預算一併處理,並強調,為了孩童的教育環境,該花的錢一定會花。

圖說:新北市長侯友宜視察板橋區新埔國小校舍整建工程進度情形一。〈照片新北市工務局提供〉

圖說:侯友宜視察新埔國小校舍整建工程二。〈照片新北市工務局提供〉

圖說:侯友宜視察新埔國小校舍整建工程三。〈照片新北市工務局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]