豬不能吃瘦肉精但人可以?李貴敏:民進黨邏輯錯亂

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-06 10:53:43

【民眾網綜合報導】針對美豬即將放寬進口限制,衛福部表示將訂瘦肉精安全標準。對此,國民黨立委李貴敏痛批,民進黨的瘦肉精邏輯真的很神奇,不准臺灣豬吃瘦肉精,卻開放臺灣人吃瘦肉精豬肉,有這樣子的道理嗎?

李貴敏認為,陳時中今天說要訂瘦肉精最高容許值,仿佛是個安全標準。但瘦肉精既然是禁藥,自然應該「零檢出」,肉品內當然不應該有殘留;又哪來最高容許值呢?換言之,禁止國產豬肉使用瘦肉精,與設定最高容許值,本身就自相矛盾。

李貴敏也抨擊,陳時中前幾天才說願起示範作用,公開吃瘦肉精美豬證明安全無虞。今天突然又反悔,說帶頭吃「是不得已的」。到底是食安有問題?還是朝令夕改成習慣?

李貴敏呼籲,食品衛生安全何其重要,拜託民進黨政府別打迷糊仗!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]