新店警坪林交安宣導 寓教於樂向下紮根

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-06 09:52:31

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】為增進民眾對交通安全及監理業務的認識,臺北區監理所9月5日於新北市坪林茶業博物館前辦理「數位行動監理嘉年華」活動。

新北市政府警察局新店分局受邀參與交安宣導,現場活動攤位除了有準備交通號誌九宮格小遊戲及有獎徵答活動,也展示警察平日執勤所駕駛的大型重型機車,開放民眾乘坐拍照體驗,不管大小朋友皆直呼「好帥、好過癮!」。

現場員警不畏豔陽向參與的民眾宣導路權、酒後不開車及路口安全「慢、看、停」等交安觀念。新店分局表示,交通安全教育不分年齡層,不管是駕駛人還是行人,都應該具備正確的安全觀念。

新店分局藉由本次活動,分享交通安全知識,使家長及小朋友共同學習,達到上下影響效果,以提升自我保護的能力,減少交通意外發生。

新店分局表示期能以此次簡單又富趣味的宣導方式來加深民眾交通安全的印象,進而讓交通安全小種子萌芽,並散播給身邊的人,使大家都能受用。(照片提供/新店警分局)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]