雲林嵩岳咖啡獲台北國際咖啡節金杯獎 縣長張麗善親道賀

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-05 16:57:36

【記者許哲賓雲林報導】雲林古坑草嶺石壁的嵩岳咖啡莊園參加台北市政府和台北精品咖啡商業發展協會共同舉辦「第三屆TSCA金杯獎」,從近百家報名店家中脫穎而出,獲得最佳台灣咖啡獎(台灣咖啡生豆特約供應端)殊榮。雲林縣長張麗善今(5)日特地與副縣長謝淑亞、古坑鄉長沈勝騰等前往恭賀,並親贈「臺灣最好咖」匾額、手沖咖啡與現場民眾分享,邀請愛好咖啡的鄉親好朋友,要喝咖啡,就喝「臺灣最好、國際最讚」的雲林古坑咖啡。

縣長張麗善表示,雲林縣得天獨厚的氣候、水質及土壤條件,培育出豐盛且優質的農特產品,提到咖啡就會想到古坑,古坑鄉可說是臺灣國產咖啡的原鄉,近年古坑咖啡農接受茶改場、農會等指導,改善生產技術,建立與國際接軌的評鑑制度,致力生產無農藥殘留的高品質生豆,咖啡產銷履歷的面積更是逐年攀升,雲林縣除了是咖啡的原鄉,品質更是其他縣市的表率。

張麗善也說,嵩岳咖啡不僅榮獲台北市政府和台北精品咖啡商業發展協會共同舉辦「第三屆TSCA金杯獎」最佳台灣咖啡獎;更通過美國CQI精品咖啡89.25高分認證,與巴西同列世界第一。雲林古坑咖啡屢屢在各大賽事創造佳績,國產咖啡經得起考驗,品質絕不亞於外國豆。

謝淑亞則提到,談到咖啡,就屬古坑,估坑的台灣咖啡其來歷史,尤其品質會說話。嵩岳咖啡不僅國內得到台北國際咖啡節最佳台灣咖啡獎,更揚名國際,在CQI國際認證上,獲得世界第一。謝淑亞也鼓勵大家每天喝杯咖啡提振心情、也可以保持健康,她說古坑的台灣咖啡不僅全臺飄香,也跟國際接軌,非常歡迎民眾都來古坑、來嵩岳喝台灣咖啡。

古坑鄉長沈勝騰與嵩岳咖啡莊園老闆郭章盛都感謝古坑台灣咖啡的推手謝謝淑亞,當年在九二一之後力推並打造出品牌。沈勝騰說,古坑的台灣咖啡然量不多,但品質絕對是最好的。郭章盛則強調,嵩岳會繼續發揚古坑台灣咖啡這樣的領先地位,現今不只藝伎這款咖啡豆,還有很多尚未發表的咖啡品種,希望從嵩岳帶動整個台灣咖啡再精進,讓國際因為咖啡,看到台灣。

雲縣府農業處副處長蔡耿宇表示,咖啡是國人普遍的飲品,咖啡適應台灣風土後產生獨有的風味、口感,這是我們的優勢,縣府致力於輔導農民生產優質生豆外更推廣國人多多飲用國產新鮮、安全、高品質的咖啡。

雲林古坑的嵩岳咖啡獲得臺北國際咖啡節第三屆金杯獎最佳台灣咖啡獎 縣長張麗善、副縣長謝淑亞親賀。

張麗善於古坑綠色隧道的嵩月咖啡攤位手沖得獎咖啡與眾人分享。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]