獲年度特優暨隊部落成 日南環保志工第二小隊雙喜臨門

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-05 14:05:12

 〔記者諸葛志一臺中報導〕大甲區日南環保志工第二小隊5日雙喜臨門,市議員吳敏濟協助爭取修繕的隊部舉行啟用儀式,並榮獲中市環保局年度第一名特優環保志工隊,指定為環保志工隊及清潔隊員觀摩的楷模。

  特地前來祝賀參與隊部啟用儀式的環保局代局長陳宏益,看到日南環保志工第二小隊的創意貨櫃屋及彩繪時,很欣慰環保局補助的經費都花在刀口上。他尤其對該小隊自製的手拉式資源回收車感興趣,盛讚這是一個大利器,可以提高工作效率,減輕身體負擔。

  陳宏益也宣佈,日南環保志工第二小隊榮獲台中市環保志工隊年度評比第一名特優,對於社區環境改造卓有貢獻,創新作法足以做為楷模,他希望其它隊伍和清潔隊都能夠前來觀摩考察。日南第二小隊的貢獻也得到國際扶輪社的重視,除了贊助修繕隊部之外,也邀請該小隊做為扶輪社的社區服務團,陳宏益希望經由扶輪社將台灣社區志工服務經驗推廣到全世界。

  吳敏濟表示,日南環保志工第二小隊之所有這樣的成就,現年71 歲的隊長王錦樹身先士卒功不可沒,鐵工出身的他擅長設計和焊接技術,隨身牽引式資源回收車就是他的創意,出勤時可以手拉也可以綁在腰間,騰出雙手工作起來更方便,大型垃圾則交給綁在機車後方的搬運車運走,工作效率極高。

  志工隊長王錦樹說明,以前隊部只有二個用了二十幾年的貨櫃屋,屋頂漏水已經無法妥善存放環保局提供的回收兌換品和工具,於是請吳敏濟議員代向環保局爭取修繕補助,在二個貨櫃上加裝遮雨棚及外牆彩繪,全部工程都是隊員一起動手完成的。

  吳敏濟表示,日南環保志工第二小隊還是希望資源回收站,辛勤回收的資源變賣所得做為清寒獎學金以及冬令救濟之用,完美結合 環境保護與社會關懷值得支持與表彰。去年底得知這個小隊的需求時,特別向環保局爭取到15萬元的補助。

大甲日南環保志工第二小隊獲年度特優、隊部落成雙喜臨門,環保局代局長陳宏益、市議員吳敏濟皆前往祝賀。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]