母子搭車弄丟羽球拍  北投警半小時內尋獲

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-05 13:49:37

【記者方笙楠臺北報導】臺北市警局北投分局長安派出所警員陳一銘,日前晚間在派出所執勤時,一名潘姓婦人帶著兩個小孩慌慌張張跑進派出所報案,表示下午由北投捷運站旁搭計程車回家,到家後才發現2支羽球拍遺留在車上,因兩個小孩恰巧隔天要羽球比賽,若沒有比賽利器,恐影響上場表現。陳員見潘婦十分著急,先安撫其情緒,詢問潘女是否記得上、下車位置與計程車經過路線和時間點,經調閱周遭路口監視器,終於發現該計程車車號,並順利聯絡上計機程車司機將球拍送回派出所,歸還給報案人。潘婦及兩個小孩看到失而復得的羽球拍非常開心,不斷感謝警方的耐心協助,由於警方的幫忙,讓兩個小孩今晚可以安心一覺到天亮,專心準備隔天的羽球比賽。

北投分局呼籲,搭乘大眾運輸交通工具或計程車時,都應隨時注意自己身邊的貴重物品,保持在視線範圍之內,並隨時留意周遭的人、事、物,上、下車時也記得貴重物品絕不離身。

圖說:臺北市警局北投分局長安派出所警員陳一銘。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]