重度智能障礙老翁市集走失  士林警即時助尋回

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-05 12:42:48

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局蘭雅派出所警員吳裕仁、陳易萱,日前下午擔服1巡邏勤務,接獲通報德行西路有民眾需要協助,旋即趕故現場處理。

經了解,曾姓民眾向警方表示,弟弟年約60歲,患有重度智能障礙疾病,剛剛在逛市集時一不留意回頭突然發現曾男不見了,四處找尋都沒發現,頓時急如熱鍋上的螞蟻,由於曾女與弟弟甫從嘉義北上找親戚,因人生地不熟,趕緊請求警方協助。

吳等2員知悉上情後,研判曾男不會走遠,即請曾女提供曾男穿著及特徵,利用「同心圓理論」徒步擴大搜尋,沿德行西路訪查,順利在德行西路94巷口尋獲體力不支呆坐路旁的曾男,吳等2員趕緊提供礦泉水給曾男解渴,再將渠載回派出所交由家屬照護。家屬對於士林分局員警及時協助,未釀意外發生,至表感激。 

士林分局呼籲民眾家中若有智能障礙患者,應不定時幫忙拍照、注意其可能的活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市士林分局蘭雅派出所警員陳易萱、吳裕仁。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]