「澎湖優鮮」8日搶進竹科 優質魚產挑戰大新竹消費力

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 18:10:21

【記者方健龍新竹報導】看好大新竹及竹科園區驚人的消費力,澎湖縣政府農漁局、澎湖區漁會將於9月8、9兩日,在竹科管理局後棟「尼尼生活館」舉辦「澎湖優鮮」海鮮展售會,現場有龍膽石斑、珍珠石斑、海鱺魚、海鱸魚、黃金鯧等海鮮禮盒,選在後疫情時代的初秋,直接把澎湖海鮮大船開進竹科。

澎湖縣政府農漁局表示,縣府一直致力於「澎湖優鮮」品牌的建立,以産銷履歷的模式,來輔導澎湖養殖業者提昇養殖條件與品質,縣府為了推出最優質的水產品,針對「澎湖優鮮」業者的認證工作更是嚴格把關,必需定期通過各項的安全檢驗合格,並接受教育訓練課程的養成,讓養殖業者能提升食安及加工的專業知識與能力。

澎湖縣政府農漁局進一步說明,澎湖的養殖魚為什麼比台灣其他縣市好吃?主要原因有三,第一、澎湖的海水鹽度比較高,所以魚長得比較慢,因此肉質會比較好吃;其次,澎湖的養殖魚都是吃小魚長大的,而台灣屏東或高雄的餵養食材是人工飼料加小魚搭配,因此澎湖養殖出來的魚吃起特別像野生魚。

再者,澎湖的魚是養殖在海中央的箱網,但其他地方是養在有沙質的陸上魚塭內,這就是為什麼吃起來讓人覺得有不好的沙質口感。而澎湖養殖魚是在一個漲退潮明顯、海底藻類及浮游生物多樣化的自然生態環境,因此營養源特別豐富。

澎湖區漁會指出,澎湖海鮮遠近馳名,這次展售會是第一次進軍新竹科學園區高消費市場,希望行銷推廣「澎湖優鮮」高檔產品,讓科技人也能享用到來自純淨無汙染的澎湖海洋,所生產的高級鮮魚。展售會中有天和鮮物、宜豐養殖場、鴻安養殖場及澎湖區漁會等廠商參加,當天也推出消費滿1000元以上,就贈送價值150元有墨脫皮熟小管一包,歡迎大新竹民眾踴躍前往選購。

圖說:澎湖的魚產是養殖在海中央的箱網,與養在沙質陸上魚塭的魚種,口感截然不同。(圖/澎湖縣政府農漁局提供)

圖說:活跳跳的龍膽石斑都是吃小魚長大的,吃起來特別像野生魚種。(圖/澎湖縣政府農漁局提供)

圖說:石斑生魚片是饕客眼中的頂級美味。(圖/澎湖縣政府農漁局提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]