8旬老翁忘記回家路  信義警助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 17:37:14

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局吳興街派出所警員蔡紘睿、康家銘,日前凌晨擔服巡邏勤務時,接獲110通報協尋年邁郭姓長者,因其患有高血壓及失智症,且未攜帶藥物在身,家屬擔心其有生命危險,故請求警方加強協尋。

經定位其手機最後發話地位於北市信義區松勤街一帶,警員蔡紘睿、康家銘立即前往發話地及周邊巷弄尋找。直至1時13分許,發現有位老翁穿著短袖上衣,獨自坐在信義路5段100號前的花圃旁。員警察覺有異,遂主動向前詢問老翁身分,老翁因患有失智症,無法清楚表達自己的姓名,且對家中地址和電話一概不知。所幸身上攜有臺北市政府核發之敬老卡,才得知老翁身分。員警先將老翁帶返所內休息,並提供溫開水補充水分,同時聯繫家屬帶回照護。心急如焚的家屬,至所見老翁狀況安好後,由衷感謝員警細心及溫暖的協助。

信義分局呼籲:家中如有年邁或失智長者,應多予關心,避免獨自外出行走,並協助配戴印有聯絡方式的手環、飾品或手機號碼。也請民眾發現迷途或走失的老人,應主動關心並伸出援手幫忙。可撥打110或陪同其至鄰近的派出所請求協助,讓年邁或失智長者得以安全返家。

圖說:臺北市信義分局吳興街派出所警員蔡紘睿、康家銘。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]