2020年雲林「幸福構圖」攝影比賽徵件開跑 首獎可獲5萬元獎金

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 16:40:30

【記者許哲賓雲林報導】雲林縣政府為提高民眾對縣境特色人文景觀、古蹟歷史建築、道地巷弄美食及經典小鎮的探索並間接行銷雲林之美,以「EYE.YUNLIN 2.0幸福構圖」為主軸,舉辦2020年雲林攝影比賽,今(4)日召開徵件開跑記者會,雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣議員賴淑娞、周秀月、古坑鄉長沈勝騰、文化觀光處長陳璧君、台電輸變電工程處中區施工處經理黃育新、課長袁麗蘭、專員詹益鑑等人到場,共同邀請全國熱愛攝影的民眾踴躍參賽。張麗善表示,今年作品分四組競賽,各組首獎最高獎金新台幣5萬元,總獎金超過新台幣40萬元,即日(9/4)起開放網路報名至10月30日止,歡迎愛好攝影者報名參賽。

張麗善指出,雲林縣好山好水且20鄉鎮市皆有不同的人文風情,不僅自然生態及人文景觀豐富,還有許多道地巷弄美食及社區隱藏版私房秘境,在縣府同仁多元行銷宣傳下,吸引各縣市遊客前來踏訪,雲林縣108年遊客人數相較107年增加約250萬人次,成長幅度約4成,未來縣府會持續努力推動觀光,讓更多人看到雲林之美。

張麗善說,希望透過攝影比賽的舉辦,吸引更多民眾到雲林遊玩,打開雲林縣的知名度,也鼓勵所有熱愛攝影的民眾共襄盛舉,用鏡頭捕捉心目中的雲林美景並報名參賽,縣府會透過各式管道將參賽作品呈現給大家,同時把雲林好玩、好吃等特色介紹給大家。

雲縣府文化觀光處長陳璧君則表示,雲林縣無論是自然田野、海邊風光或4條入選「台灣百大必訪步道」的杉林步道等,都是遊客來雲林必訪遊程,在在顯示雲林尚有許多隱藏版秘境、人文景觀及道地巷弄美食,等著遊客前來探訪、體驗。

陳璧君說,「2020年雲林攝影比賽-幸福構圖」參賽組別有「古蹟歷建」、「人文美食」、「經典小鎮與其他」、「電力設施」等四組,各組首獎最高獎金新台幣5萬元、第二名新台幣2萬元、第三名新台幣1萬元,以及佳作數名,總獎金達新台幣40萬元,即日(9/4)起開放網路報名至10月30日止,歡迎愛好攝影民眾報名參賽,用照片讓更多人看見雲林的好山好水。

文化觀光處指出,「幸福構圖」攝影比賽活動期間於文化觀光處「慢遊雲林」臉書粉絲專業規劃兩項好禮抽獎,其中「攝影比賽人氣獎票選活動」由民眾投票選出雲林之最人氣作品,參加者有機會獲得雲林在地特色產品 ; 另一項活動「雲林走透透」結合時下最流行的社群AR濾鏡,民眾只要透過臉書Facebook或instagram平台下載活動濾鏡拍下最有趣的互動畫面,至「慢遊雲林」活動貼文底下留言上傳照片或影片,即有機會獲得拍立得相機。

※「2020年雲林攝影比賽-幸福構圖」攝影比賽,不分年齡、國籍,也不需要繳交報名費,參賽作品相關規定及報名可至 https://www.surveycake.com/s/wK7B6 網址,歡迎民眾踴躍到「慢遊雲林」臉書粉絲專業參加活動 ; 中獎名單將於11月14日前公佈至臉書粉絲專業。詳細活動訊息可上「慢遊雲林」查詢。

2020年雲林「幸福構圖」攝影比賽即日起開始徵件。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]