調解件數蟬聯中市第一 西屯區表揚調解績優人員

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 16:31:52

 〔記者諸葛志一臺中報導〕臺中市政府法制局巡迴29區辦理「調解績優人員分區表揚活動」,西屯區調解件數蟬聯中市第一,法制局李善植局長3日代表盧秀燕市長頒發市長獎,感謝西屯區調解團隊無私付出及卓越貢獻,為市民排解紛爭,也為法院紓減龐大訟源。  

李善植局長表示,西屯區公所近年來的調解績效有目共睹,在創新部分更是讓人眼睛為之一亮,針對調解成立的案件做了大數據分析,將當事人和解條件予以統計分析,並做追蹤及關懷,這些分析結果可作為所有委員調解的參考,對未來調解業務的推動助益匪淺。 

陳寶雲區長表示,西屯區歷年來成立件數為臺中市各區第一多,108年高達2,439件,占臺中市整體成立件數11.6%,此外連續11年獲法務部評列績優調解委員會,調解績效屢創佳績,常為各區調解業務標竿,此成果歸功於調解主席、調解委員等調解團隊的共同努力,在調解委員專業的貢獻與經驗傳承下,輔以行政創新思維,是西屯區多年來維持調解優良績效的主要原因。 

表揚「領導有方市長獎」、「獨任調解市長獎」、「轉介調解績優人員市長獎」外,也併同表揚「調解委員服務年資滿8年區長獎」、「轉介調解績優人員區長獎」,受獎人員計58人。

西屯區調解件數蟬聯中市第一 ,法制局長李善植、區長陳寶雲表揚調解績優人員。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]