運用科技山林保育 中市水利局再獲行政院「坡地金育獎」

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 16:24:37

  〔記者諸葛志一臺中報導〕行政院農業委員會辦理的「109年坡地金育獎」,4日在張榮發基金會舉行頒獎典禮,由農委會主委陳吉仲親自頒發獎項,台中市繼去年獲獎後,今年再度得獎,顯現出中市府對山林保育管理的用心與決心。

  農委會陳吉仲主委表示,今年山坡地保育利用管理工作績效考核工作,雖受到新冠肺炎疫情影響,但仍配合相關防疫措施如期完成,每項工作比往年付出更多努力,但在眾人齊心合作下,各項困難均逐一克服。

  水利局長范世億表示,市府透過高科技的手法,巡查時能更精準地掌握違規地點,讓違規無所遁形,對台中市民的生命安全,國土永續利用極為重要,此次獲坡地金育獎第2名,水利局也會訂定目標讓自己每年都在進步,讓水保觀念深植民心,市民財產與國土才能永固。

  水利局表示,為巡察台中市遼闊的山坡地,除了運用飛行載具、地理定位系統、地質敏感區套繪、增加衛星影像變異點頻率等科技外,更結合檢警環林等單位共同合作,一同查緝打擊非法開發,守護山林;台中今年更利用高精度立體微地形圖的建置,應用於坡地開發與管理上,藉以了解開發基地附近的地質沖蝕狀態,來研判開發基地附近水、砂災害的風險,以提供水土保持計畫審查時對現地地形、地質條件之判斷,提升山坡地安全之管理效能,進一步達到保障市民生命、財產安全及國土永續利用之目標。

中市府水利局再獲行政院「坡地金育獎」,局長范世億代表領獎。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]