新北國教輔導團649位團員授證 表揚資深優良團員

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 16:10:32

【記者葉柏成新北報導】新北市教育局今〈4〉日舉辦國民教育輔導團109學年度團員授證暨資深優良團員表揚典禮,現場近800人共同頒聘,是近年最盛大的頒聘活動。其中,大觀國小校長吳國銘持續在國小數學輔導小組深耕,至今已二十一年,是今年最資深的獲獎者。

表揚典禮於三和國中舉行,教育局長張明文出席為649位團員授證,為近10年來人數最多的一次,其中更有17位服務超過10年的資深優良團員,另外教保輔導團、國際文教輔導團、防災教育輔導團及家庭教育輔導團亦加入這場盛會,現場近800人共同頒聘,為近年最盛大的頒聘活動。

張明文表示,新北市設置「國民教育輔導團」國中及國小各1所中心學校,30個輔導小組(國中12組、國小18組),團員皆為各領域專精且熱忱的教師,著力於專業成長,開發多元教學課程,並因應108新課綱上路,聚焦於「素養導向的教學與評量實踐」,為本市各國中小樹立教學創新標竿。

另外,新北市於109學年度更創全國之先將STEAM跨域輔導團並納入國民教育輔導團,以種子教師培訓、扶助STEAM社群和假日親子學院推廣,奠定新北STEAM教育品牌,期待將STEAM的 5大精神:跨領域、動手做、生活應用、解決問題、五感學習深入新北教育中。

他說,教育局國教輔導團藉由分區輔導108學年度223場次、到校輔導108學年度196場次、指定訪視、分區研究社群等輔導方式,服務市內九大分區學校,辦理工作坊、公開授課及教材研發等,提供學校與教師教學之資源,扮演著「帶領」、「示範」、「支持」及「輔導」等多元之角色,進行「課程政策宣導轉化」、「教學專業實踐引領」、「實踐知識擴散分享」以及「資源交流平台經營」等任務,帶領全市教師共同邁向卓越。

同時,每年授證各小組都會展示創意服飾或是團隊口號,團團皆具特色,今年首創加入票選活動,各團皆使出渾身解數,授證典禮現場更加熱鬧精彩。

17位服務資深優良團員中,大觀國小吳國銘校長從88學年度開始持續在國小數學輔導小組深耕,至今已21年,期間用專業帶領能力檢測及團員命題研發等,不斷朝專業精進,是今年最為資深的獲獎者。

國中數學輔導小組林口國中的李政憲老師在新課綱推動上不遺餘力,成立的FB社團粉絲逾1萬2,000人,並於108年出版「藝數摺學」專書,更榮獲教育部「師鐸獎」的殊榮。

國中社會領域輔導小組福營國中吳慧玲老師擔任團員十年,無論在素養導向教學及評量等方面,不斷致力於精進教學並樂於分享。

牧人幼兒園邱美惠園長,投入幼教工作已近40年,發揮幼教專才,輔導需要協助的幼兒園,提升教保服務品質。

圖說:新北市教育局辦理「國民教育輔導團109學年度團員授證暨資深優良團員表揚典禮」,其中有十七位服務超過十年的資深優良團員,中為教育局長張明文。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北政府教育局國教輔導團藉由分區輔導、到校輔導、指定訪視、分區研究社群等輔導方式,服務市內九大分區學校,圖為藝術教育輔導團。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北巿大觀國小吳國銘校長持續在國小數學輔導小組深耕,至今已二十一年,是今年最為資深的獲獎者。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北市教育局於三和國中辦理「國民教育輔導團109學年度團員授證暨資深優良團員表揚典禮」,張明文局長出席為六百四十九位團員授證。〈照片新北市教育局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]