青潭國小周邊計畫道路開闢完工

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 16:02:59

【記者葉柏成新北報導】新北市副市長陳純敬今(4)日視察配合新店區青潭國民小學擴建,依都市計畫規劃青潭國小周邊計畫道路開闢的完工的北宜路二段82巷及郵政路延伸道路,並於視察後開放通車,將使青潭國小的通學路線更通暢安全,同時提供青潭國小校地更完整。

陳純敬表示,原北宜路2段82巷道路狹窄,且跨青潭溪橋已老舊,不敷車輛通行使用。新闢道路除了加寬為雙向單線車道外,並增設人行道,讓青潭國小的通學路線更通暢及安全,同時使青潭國小擁有更多可利用空間,以便日後進行校舍擴建。

新工處表示,青潭國小周邊計畫道路開闢工程起點位於北宜路2段82巷,終點銜接竹林路,路線自青潭國小周邊開闢,跨越青潭溪橋並沿青潭溪河堤邊延伸至竹林路。新闢路線全長約300公尺,北宜路2段82巷區段全寬10公尺,包含6公尺寬車道、兩側各1公尺寬水溝,以及單側2公尺寬人行道;郵政路區段車道則為寬6公尺,不僅設計美化圍牆增添活潑氣息,更設置綠帶改善周邊空氣品質。

新工處說明,此建造北宜路二段82巷新闢道路工程之河寬達30公尺,且兩岸腹地狹小,因此規劃跨河橋梁採用預力中空版樑方式施工,除可達到防洪效益,還可精減結構量體,減少郵政路側使用的腹地。另為了減少青潭溪於汛期時的危害,河道中採不落墩設計,並於汛期前即完成河道內所有工項。

此次工程範圍內的重點地標除了青潭國小外,附近居民也受惠於道路開闢,來往於青潭溪兩側的民眾可以行走在更寬敞、安全的道路上,因此新工處特別製作了「北宜路二段82巷通車紀念明信片」,並於視察後邀請陳純敬副市長於明信片上提寫祝福詞語,宣達此道路正式開通,並將祝福化為實際作為。

圖說:新北市副市長陳純敬〈中〉視察配合新店區青潭國民小學擴建周邊道路開闢的完工的北宜路二段八十二巷及郵政路延伸道路,並於視察後開放通車。〈照片新北市工務局提供〉

圖說:陳純敬視察配合新店區青潭國民小學擴建周邊道路開闢的完工二。〈照片新北市工務局提供〉

圖說:開闢的完工的延伸道路。〈照片新北市工務局提供〉

圖說:陳純敬聽取簡報。〈照片新北市工務局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]