如廁及育嬰很人文的十三行金質公廁、超五星級哺乳室

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 10:56:11

【記者葉柏成新北報導】新北市立十三行博物館連續七年獲得新北市「公廁金質獎」及「優良哺集乳室休閒場所」殊榮的洗手間及哺集乳室,不僅體現了美學與實用性,如廁及育嬰也很人文。

十三行博物館長陳春蘭表示,「人文」的展現,不只是表面看起來漂亮而已,更需照顧到不同使用需求,友善對待所有的來客。無論有沒有要買票入館看展,博物館的洗手間和育嬰室,都歡迎大家使用。

從事設計業的觀眾宋先生表示,十三行博物館洗手間的設計非常讓人驚嘆,其中馬賽克轉角磚的運用最能展現美感,民眾在如廁時不妨多多欣賞。而男廁裡設置尿布台也讓他讃譽有加,可以讓「奶爸們」放心地帶小孩來玩。

同時,館方於今年防疫休館期間重新布置洗手間,女廁中添加了許多繽紛的花朵造景,讓人少女心爆發,吸引民眾拍照打卡;男廁更引入了「地方特色元素」,在小便斗前牆面以分割框景呈現淡水河口風光,搭配兩側的漂流木,讓人在「解放」時也能擁有置身於山海間的感受。

十三行博物館「六星級」哺集乳室一直以來都受到爸爸媽媽們的好評,來自臺北的艾小姐表示,十三行哺集乳室不但免費提供尿布、濕紙巾,而且還設有冰箱,這對需要存放母乳的媽媽來說非常方便,在別的地方並不常見。

而為了延續十三行的優質服務,去年5月開幕的「新北考古公園」服務中心也設置了如自己家一樣的哺集乳室,讓家長們不用擔心在公園玩沙玩到一半找不到地方餵奶或換尿布。

圖說:十三行女廁內繽紛的花朵造景。〈照片十三行提供〉

圖說:新北考古公園哺集乳室設備齊全、氣氛溫馨。〈照片十三行提供〉

圖說:以漂流木與框景,打造淡水河口氛圍。〈照片十三行提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]