TaTaK市集--有看頭 邀您明天手作杯子蛋糕

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 10:26:06

【記者葉柏成新北報導】以「好看的~手作」位主軸的《TaTaK市集~有看頭》活動將於明〈5〉在新北市TaTaK原住民族文創聚落平臺登場,除了有豐富的美食饗宴、藝術的薰陶,還安排特別手作蛋糕體驗課程,做出獨一無二的杯子蛋糕,歡迎大小朋友踴躍參加。

原民局羅美菁表示,市府積極培力輔導原住民農業及文創產業,更積極建立原住民族農作文化,發展原住民族特色產業,此次是在TaTaK原住民族文創聚落平臺舉辦第2場次市集活動,現場除了有豐富美食及藝術饗宴之外,另規劃有《林南吉拾藤編織展》的專人導覽解說。

她說,由於展期即將到10日結束,喜歡植物編織展的朋友不要錯過,《TaTaK市集~有看頭》市集時間為5日上午10時至下午2時,歡迎來體驗滿滿的原味,結合農產品、文化、美食的盛大慶典,前來共享純粹原味的市集、滿載而歸!。

此次市集在TaTaK原住民族文創聚落平臺登場,聚集在地人氣,行銷原農原創品牌,讓民眾更加了解原住民族產業與文化;現場除了各式經典創新的原民美食以及特色農園農產品新鮮直送外,也集結文創攤商進駐,共聚創意能量,注入原住民族文化的藝術氣息。

同時,邀請甫獲「2020新北特色商品」廠商鐵木亞沙藝術工作室於市集設攤,由鐵木亞沙現場親自教學彩繪盤子、杯子及環保袋,體驗原住民彩繪樂趣。

另外,為了讓民眾更深化認識原住民族傳統食材迷人的風味,當天也規劃原住民DIY體驗活動,安排請秋手作進行體驗課程,利用原住民族特有的馬告鳳梨醬,搭配著卡士達醬以及果乾製作出不同於市面上的杯子蛋糕,也可在現場採購原民特色文創、美食與農特產品,獲透過DIY教學,認識原住民族深厚的文化底蘊。

圖說:TaTaK市集八月一日首場活動原住民花環手做DIY體驗資料照片。〈新北市原民局提供〉

圖說:TaTaK市集首場活動布農族傳統樂舞展演資料照片。〈新北市原民局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]