孫大千:不管開放美豬是前金還是後謝 犧牲國人健康有何用

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-04 10:00:20

【民眾網綜合報導】前立委孫大千今天在臉書質疑,蔡政府開放美豬美牛進口究竟是後謝,還是前金?

孫大千認為,如果是為了感謝川普政府在大選時,對蔡英文的鼎力相助,讓民進黨可以繼續吃香喝辣,而台灣人民只能夠吃瘦肉精,那麼蔡英文就是犧牲國人的食安健康,做為對川普政府的後謝;如果是為了加入國際組織,或者是簽訂美台自由貿易協定,甚至是為了美國承諾出兵保護台灣,這便是不得不支付的前金。

孫大千表示,蔡英文必須要回答的問題是,沒有了健康,加入國際組織有什麼用?沒有了健康,美台貿易增加有什麼用?沒有了健康,美軍願意包辦台灣的防衛工作嗎?

孫大千指出,更重要的是,如果這些承諾都沒有辦法兌現,如果川普政府只是虛晃一招,那麼前金可不可以收回呢?就算能夠把前金收回,已經賠上的國人健康,這筆帳又該怎麼算呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]