中元普渡 板橋榮家馨花素果慰英靈

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 17:46:45

【記者葉柏成新北報導】板橋榮家今〈3〉日舉辦109年度中元節普渡暨法會,邀請遺族代表參加祭拜,且特別邀請世界佛教正心會執行長索南平措仁波且偕十餘位師兄、師姐,誦經並進行午供儀式,家主任張長林全程與祭,以表對榮民為國家社會無私付出的尊崇與緬懷,場面莊嚴肅穆。

張長林表示,板橋榮家為感念榮民前輩半生戎馬,為國為家犧牲奉獻,勞苦功高,貢獻良多,每逢中元節,榮家都會準備馨花、素果、清酌,以告慰先烈先賢在天英靈,同時祈求庇佑榮家全體住民與同仁平安、健康。

參與法會的89歲李連興伯伯、88歲許志堅伯伯與遺眷代表們都表示,祠堂在列的一萬三千餘位英靈都是當年共赴沙場的革命夥伴,我們一定每年都來祭悼老戰友們;而對於榮家用心的安排,均表達感謝,也讓他們覺得相當的感動與溫馨。

進行普渡暨法會儀式時,張長林偕全體與祭代表向西方三聖、地藏王菩薩、歷代亡故榮民靈位行三鞠躬禮並誦經午供,祭典圓滿結束後,與參加祭典的榮民眷們一一握手致意。

圖說:板橋榮家舉辦中元祭典慰英靈。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板橋榮家中元普渡法會張長林主任全程與祭。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:張長林向參加祭典榮民眷握手致意。〈照片板橋榮家提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]